06 April, 2010

Knalpot F1ZR - (AHRS)

Ganti Knalpot F1ZR standart ke AHRS

Sudah lama neh gak ngeblog, bingung apa ya kira-kira yang mau diisi, yo wis berbagi cerita aja, penggantian knalpot AHRS untuk motor yamaha F1ZR.

Gak tau knapa motorku tiba-tiba akhir-akhir ini kok banyak asep, mau bongkar alias service karburator kok ada perasaan mualess banget. mau ke bengkel wis muales plus ra ono duit (gak ada uang), lah tiba-tiba kok dijalan ngeliat motor F1ZR pakai knalpot MAESTRO suarnay merdu bak burung kutilang, wuihh kepincut dadine iki,  ya akhirnya sore-sore cari info kesana-kemari untuk ganti knalpot yang harganya miring tapi kualitas jriing, gak dinyana ada temen nawarin knalpot AHRS, tanpa babibu aku beli knaplot AHRS-nya.
dengan syarat ada uang pengganti sebesar 125 ribu.

Ini penampakan knalpot AHRS for yamaha F1ZR


Sorri bro kalau photonya kabur-kaburan, lha wong itu hasil jepretan dari SE K750i itupun di malam hari.

Perasaan seneng plus penasaran membuat tangaku gatel dan akhirnya malem itu juga aku bongkar silincernya, maklum pan barang second (bekas) jadinya ya harus di bedah alias diliat-liat njerohannya apakah masih cemetot atau udah merkotot (amburadul).  rupanya masih mulus loh.. muantep tenan

Setelah aku buangin peredam suaranya aku bakar sendiri aja filter sama silincernya pakai kompor gas, biar kerak-keraknya lari semua alias biar bersih, dan ini hasilnya.... eng .. ing..eng


Tapi belum tau rencana kapan mau pasang ini knalpot, kuping udah gatel juga neh pingin denger kicauannya, mungkin besok harus ke tukang las dulu, mengingat motorku udah di ubah ke underbond jadinya harus ada tambahan pegangan....... kalau menurut sumber (temen sendiri) pakai knaplot AHRS bisa menghemat bensin loh,  trus larinya juga enteng dan katanya lagi gigi 3 bisa sentuh 100 Kpj kondisi mesin standar (size 50). tinggal tunggu hari aja neh buat ngepasang knalpot AHRS ini.. info lanjut lagi !!

207 Komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 207   Lebih baru›   Terbaru»
khoirul anwar tuban mengatakan...

saya punya yamaha fizr tahun 2002 tapi kenapa ya kok mesinnya gampang banget ngadat, yang paling sering pak depan sering bocor.kadang2 baut yang dol.gimana ya solusinya,, padahal aku cinta banget ama motor itu???

khoirul anwar tuban mengatakan...

di modif gimana ya biar tambah ngejreng,,, tapi kocek cuma keluar duit di bawah 500rb???? maklum anak kuliah yang belum kerja?? bisa di kirim di e-mail saya nih,,,,, popo_irul@ymail.com

emruxc mengatakan...

packing bocor, coba diganti packing, saran ane :
1. service besar sekalian.
2. untuk blok mesin tipisin 1-2mm untuk lubang anginnya
3. knalpot ganti yang semi atau beli knalpot AHRS, AHM atau MAESTRO
4. Pilot jet sama Main jet ganti ukuran 130 sama 20.

Motor pasti lumayan ngacir, btw pompa oli samping masih normal kan?

Anonim mengatakan...

salam kenal bro.

sesama pecinta f1zr. maen2 aja bro ke kaskus f1zr
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3967978

rullyeist mengatakan...

thanks infonya niy.. untuk poin 2-4 bikin boros bensin ga bro???

emruxc mengatakan...

Jika mau tipisin exhaust sebaiknya MJ dan PJ dinaikin satu tingkat, misalkan standart Mainjet 130 coba dinaikkan ke 140, dan Pilot jet ukuran standart 17,5 dinaikkan menjadi 20.. kalau konsumsi bahan bakar tidak terlalu boros kok, kan hanya menyempurnakan pembuangan aja, kalau bisa knalpot ganti yang racing (he..he biar ngacir)..

irul mengatakan...

semuany da beres,,, mesin da over 100,,, bensin lumayan boros 1:25km itu ja kalo jalan pelan, klo mo ngejual rasanya gag tegah,,, tapi aq terusin aq sendiri yang bangkrut ke servis

Anonim mengatakan...

Kalo knalpot F1zr di bobok ngaruh ke performa gak yaw?
catatan: Yamaha Alfa 1996. Mesin masih standard. Papas skep karbu+silinder head mesin dikit (kompresi naik dikit).
Takut jadi loyo... (eman2 knalpot.e) hikz.hikz.

emruxc mengatakan...

Knalpot ori kalo dibobok suaranya muantep bro.. untuk performa kalo dibobok yang ngaruh banget dunk tambah ngacir, tapi jangan lupa pilot jet naikin 1 step dari ukuran standar...

khoirul anwar tuban mengatakan...

di modif pa bro fiz ane... yg gag ngabisin duit tapi cukup lumayan.... klo bisa ditambah gambar biar jadi referensi ane

cucur mengatakan...

Mau Tanya Spedometer + sTATER FIZR Abis Berapa ya? Terus Kal0 9anti Semua Mesinya Jadi Yang 0ri Abis Berapa ya? Full B0dy Abis brp? he.. maav banyak tanya.. tolongin ya men

Anonim mengatakan...

halo semua,namaku agung dari jogja,pengin ngikut komunitas ini,mohon maaf sebelumnya kalo kurang sopan,soale katrok nggak tau caranya posting,aku pake fiz r tahun 1997,motorku dah ancuur mina,jadi pengin nanya yang jual daleman fizr murah dimana yaa,matur nuwun

Anonim mengatakan...

^
bukannya di jogja banyak yg ngejual njerohan F1ZR bro?

Anonim mengatakan...

wah nggak tau yang jual jerohan FIZR di jogja dimana,udah nanya2 temen2 yang kerja dibengkel, pada nggak tau, dah berbulan2 nyari nggak dapet2, kalo ada yang tau tolong kasih infonya ke emailku: its_agung@yahoo.com, btw yang murah2aja,duite mepet soale,nuwun

Anonim mengatakan...

fizr ku cuma modif dikit..kebetulan ku sku ngdrag liar d monumen bandung..
cma papas silinder head 2mm,kebetulan piston f1zr ku masih size 0",,langsung ku ganti pake piston set DAYTONA pke size 0",,sengaja ku ga di oversize biar ga main ngorter,,ngirit boz..
untuk karbu ga ku ganggu d biar kn original,,
knalpot ku pke HRP model kolong,,suara nya nyaring anget,ya...beda tipis ma suara ninja.hahai..
untuk putaran roda,gir depan pke 13-39,buat ngambil akselerasi mantap,,suara nya nyambung,,
tapi sayang top speed nya cma 100m..mtr cma bwt drag 200m,ya lumayan kalo d lariin ma satria fu nempel buntut nya,,ya tapi buat ku itu cukup buat harian yang suka drag liar..

untuk bajet nya..
papas head 15rb
piston set daytona 120rb
knalpot HRP 200rb
gir dpn 8rb
TOTAL=343rb

Oky ALFA Double R mengatakan...

Mana neh kabar.na...???
Udah d.ganti knalpot AHRS nya belum...
Bagaimanakah perubahannya???
Pake knalpot bobok apaw tambah boros bensin???

Minta tolong cara rojok spuyer>>>
Pake jarum biasa patah terus.
Cari variasi tdk ada di Solo - Wonogiri

emruxc mengatakan...

bro Oky ALFA

kabar penggunaan knalpot AHRS? mantep bro suaranya garing kayak ninin, larinya itu lho yg bikin dingin dibadan, tarikannya enteng banget.. ini rencana mau coba knalpot AHM mau buat perbandingan suaranya merduan mana terus sama tarikannya gahar mana? AHM vs AHRS. nanti ya kalau sudah dapat knalpot AHM dikabarin lagi..

Oky ALFA R mengatakan...

Wah... Oke Dab... EMRUXC
Di tunggu info.na.

Pikir2 mw bobok knalpot F1ZR ku.
Tp yow eman2 ew. Masih kinyis2 mulus.
Harga special "sedulur" 100rb plus dudukan footstep (dulu beli 190rb knalpot aja). Tanya di dealer skarang knalpot doank 485rb (glodak...)
Yg jadi masalah cari spuyer susah jika bobok PJ naik biar imbang. (Alfa R STD= PJ: 35 MJ:85)
Kalo bekas bobokan gosong gak yaw Chroome nya???

Anonim mengatakan...

^
gosong sih gak, cuma chromenya gak terlalu kinclong lagi, kayak burem gitu

Anonim mengatakan...

waw baru tau nih ada forum pencinta f1zr... heehe..

mau tanya donk... motor saya f1zr tahun 2002, knalpot standar, trus uda oversize 50. nah bagi2 donk perbandingan MJ dan PJ nya biar enak gitu tarikannya..? sekarang MJ=150 n PJ =35..

trus kok belakangan ini motor tuh ku geber habis beberapa putaran n knalpotnya langsung kayak cerobong asap gitu deh n tenaga langsung drop. itu kenapa y? hehee...

Anonim mengatakan...

^
kayak punya ane neh.. kalo abis geber, tau-tau asepnya kayak pabrik cerutu (baunya gak nahan) cuma lari masih ada, gak ngedrop.. opo yo kiro-kiro penyebabnya

Anonim mengatakan...

iya nih...
gimana y? ada yang tau gak?? tolong kasi ide donk.. hehehehe....
kalo lari sih masih ada cuma punya ku tarikan awalnya yang drop...

Anonim mengatakan...

ketua aq ne punya f1zr tahun 2003 tpi msh standar ne aq pengen modif motor ku tapi aq msh nak skulan jd aq lom ad duit byk jd aq ne minta saran sama ketua ne kalo ad kirim ke emailku mrinto57@yahoo.com.....

esall rastafara mengatakan...

ass.. klu menurut pengalaman gua motor loe boros... jngan cman loe mainin plot sama mainjet toc...yg terpenting loe buka dan setel ulang MEMBRANX,klu suka motor loe ngk boros lg. dan yg pasti MEMBRANX udah renggang nah disitu loh yg bikin motor kita borosss alias menggali kantung saku kta2. gua kasih tau yah sama loe smua penyakitnya MEMBRAN tu klu udah renggang : 1, susah ngehidupin mesin di waktu mesin lg dingin/di waktu pagi. 2, jadinya boros walaupun udah gonta ganti plot sama mainjet. 3, motor yg pastix slow.lidah MEMBRAN yg bagus dipakai lidah MEMBRAN CARBON tuh yg bagus. eh broo ada juga masalah2 intix motor juga tuh OLI_SHIL KRUQ ASH...banyakan yg sering diganti yg seblah kanan kan,tu juga yg mempengaruhi motor ngk konstan larix. yg pasti sasaran yg pertama dimatikan BUSI. carax agar kta bisa tau OLI_SHIL kta perlu diganti atau tidak yaitu: carax cman kita liat busix aja. klu pengapian BUSIX selalu basah maka cpat2lah untuk ganti OLI_SHIL KRUQ ASH sblah kanan. klu pengapian BUSI kta ke coklat-coklatan wah tuh bagus tuh ngk perlu diganti.

esall rastafara mengatakan...

sorry ya,,gua tambahin dikit tentang MEMBRAN ya.
k banyakan juga orang2 pada ngk ngrti tentang MEMBRAN. gua pux trik bua loe2 sahabat2 gua pencinta FIZ.. broo klu motor loe udah oversize 75-200. maka MEMBRAN loe harus kuat dan setelanx harus bagus supaya motor ngk ngorok. coba loe klu ngk percaya motor loe habis OVERSIZE trus loe ngk bikin membranx yg pastix motor loe ngorok kan.lebih besar suara ngorokx dri pada suara knalpot. carax gini loe ambil lidah MEMBRAN bekas yg ngk dipakai lg. trus loe buka MEMBRAN motor loe. intix LIDAH membran dilapis 2 sich.tpi lidah yg bekas buat kita lapisin dua nih harus dipotong. carax loe buka dulu lidah yg mau dipakai..trus loe susunin 2 lidahx yg bekas di atas yg aslix dibawah.cara motongx pertama2 loe ambil spidol sama penggaris trus loe ukur yg akan dipotong pas di tengah2 3 katup penghisapx. awas jangan sampai lidah dibawah loe potong. ketiga 3 katup tersebut loe potong sama rata. biar tekananx jga rata. setelah tuh loe setel aja. sampai ketiga katup bunyinya rata. yg pasti gua jamin ngorok motor hilang dan motor lebih bertenaga maupun di awal putaran sampai akhir.

esall rastafara mengatakan...

masih baxk sih trik2 bikin ngetren motor,,,tpi gua pingin shering sama loe smua pencita motor FIZ.. syapa tau yg ada di gua ngk ada di loe...dan yg ada di loe ngk ada di gua.

gua ksih email ya...

rsmasyhur@gmail.com 081382992172 esal.

Anonim mengatakan...

btw...
MEMBRANX tu apa ya??
dan letaknya dimana??
tq...

Anonim mengatakan...

misi"
mw tanya....
ne ada force 1 warisan bokap...
knp y...
pas gw geber cuma bisa jalan max 80km/h ??
pdhal gw pernah pake punya temen....
bisa lari sampe 100km lebih??

mohon saranya ya....

terimakasih....

Anonim mengatakan...

bro knalpor kolong buat FIZR yg AHRS masih ada gag sih di pasaran ?? ane dulu punya maestro tapi jebol gara2 dibawa lari ampe 120kpj .. nah ane ditawarin knalpot AHM tapi kan AHM kgk kolong tuh .. ane penggemar AHRS so ane pengen knalpot kolongnye .. tolong infonya bro !

sms aja : 08990634737

ane tunggu secepatnya bro !

thx !

Anonim mengatakan...

Knalpot AHRS model kolong ada kayaknya... lokasi dimana bro??

Anonim mengatakan...

berapa bro kisaran harganya ???

ane lokasinya di cikarang ..

sms ajah bro ke nomer ini : 08990634737 .

ane butuh infonya bro !

Anonim mengatakan...

^
kemaren gue ditawarin sama si jicun (anak cengkareng) mau dijual 100rb (ori AHRS lho) karena dia suka gonta-ganti knalpot.. lupa gue nomoer teleponnya.. coba masuk kaskus deh bro

Yusata mengatakan...

salam kenal neh...kebetulan banget ada forum F1 ZR...tolong dibntu dong cari solusinya. ane punya motor Force 1 tahun 1994. mesin dah dibongkar total. ada penggantian stang piston, bearing ask cruk, n dah dibikin kopling orsinil. piston masih ukuran standart [ 0 ], karburator masih orsinil, busi racing, coil orsinil yamaha.

Tapi sekarang masih pusing soal larinya. disaat digeber kenceng tiba2 mati. setelah didiamkn 5 menit baru bisa jalan lagi. mohon saranya donk teman2......

Anonim mengatakan...

^
itu over head, bisa juga dari oli samping yg kurang untuk supply piston.

Anonim mengatakan...

punyaku force 1 96 piston dah pake Rx's karbu ori,yang jadi masalah knalpot dibobok pake orsinil mesin berat bgt,kira2 pake knalpot apa yang suaranya gak berisik tapi tarikan enteng.Mohon bantuannya donk!

Anonim mengatakan...

begini maz crita x...saya mo nanya cara bedah perut knalpot F1zr 2005,supaya suara nya teredam tpi klo ngoprek bru kluar suara bazz nya...punya bru saya bedah d saringan tinggal nyari yg suara nya ngebaz az maz...gmn ya cara x?

Anonim mengatakan...

motor ane belakangan suka berat banget larinya ya ? mana susah banget buat nyalanya .. ditarik ampe 100 udah susah banget .. tolong infonya y .

Anonim mengatakan...

aq mau tanya broooo....mtr aq force1 thn93,tp dah di modif f1zr..yg aq tanyakan tuk korekan harian yg pas ukuranx brp..y

Anonim mengatakan...

ane mo tnya fiz ane tu mntor seher koq nglitik tpi bwat drag tu bsa 1oo lebih lah d jalan karbu standar knalpot sama standart tpi pas ane cba blap ma satria r tu koq mnang truz dampak kedepan ya tu pa

Anonim mengatakan...

fz1r pake double koil bisa ka ya?
tapi langsung dipararelkan aja..

Anonim mengatakan...

HARGA KNALPOT AHRS BARU BERAPA?BISA PESAN G KE AHRS SHOP

EM Rukhin mengatakan...

^
harga barunya gak tau bro, ane kemaren dapet gantiin temen aja.

Anonim mengatakan...

bro gw mo tny,,,mtr gw f-1 94,,udh over 50,,seher rx-s,,karbu rx king,,,yg mo gw tny knp y motor gw kadang idup kdng mati,,??? pdhl udh gnti sepul kmrn....tolong jwb'y boz,,,

Anonim mengatakan...

^
susah bro kalo cuman ngejawab doank.. harus cek dulu baru bisa kasih jawaban.. motor kadang hidup kadang mati bisa banyak penyebab, entah itu pengapian yang kurang sempurna atau over head... sebaiknya bawa aja kebengkel dulu bro.. biar lebih tau penyakitnya..

Anonim mengatakan...

kta tmn2 gw c emang pengapian'y yg kurng gede,,supya pengapian gw gede gmn ya,,?? bro mtr gw mati total c g, klo gw panasin tu mtr idup tp pas gw bw jlan g lma ky mtr k'abisan bnsin endut2an trz modar tu mtr,,duh pusing bgt bro mo d pke mudik malah ngadat mlu,,,bro tlong bantuan'y ya biar gw nnti klo k bngkel g pusing pa'y yg mo d gnti,,,tenk bro,,

EM Rukhin mengatakan...

^
Ganti CDI-nya bro.. pakai CDI racing punya BRT, dijamin pengapiannya bagus, tapi perlu diinget kalau ganti CDI racing koil jangan pakai booster, pakai yang standart aja..

Anonim mengatakan...

klo cdi'y udh gnti yg racing sepul'y ganti jg g bro,,??cz'y sepul asli'y udh gw gnti ama yg biasa,,bro cry ni y gw bnyk nnya sma lu,,

EM Rukhin mengatakan...

^
gak wajib ganti kok, ya kalo ente pingin ganti spul daytona ya silahkan, biar tambah ngacir..

Anonim mengatakan...

ok bro nnti gw coba,, sblm'y gw byk trma ksh ni udh bntu gw,,,

Anonim mengatakan...

halo semua pecinta fiser, masih aktif ga nih takutnya ga d bls hehehe
nanya dong maklum pemula masih pelajar,
motor ku pake gas spontan, nah udah d pasang malah ga bisa pake lampu kepaksa deh ga bisa keluar malem,
solusi terbaik nya apa harus beli yg ada tombol lampu ya?? (merk semacam bungbon atau domino) atau mending kaga usah pake gas spontan??
tapi lebar dah enak pake gas spontan bisa terbang hahaha
daerah bandung beli d mn ya???
mohon balasannya trims banyak!!

rudi mengatakan...

bos g mau tanya neh f1 g tahun '97 tapi blok g pke blok f1 '94 nah mesin g kyknya ada bunyi kresek2 gtu.. dah gtu .. head g papasan 0,5 nah pas g pake spuyer 140 kalo ngebut enak tapi pas naek gigi 3 ngok kyk masuk angin gtu.. knp ya?? sekarang g pake spuyer 270 tapi setiap abis ngebut ada bau sangit knp tuh ya??? bisa di kasih pengarahan sedikit tidak?? kalo mau balas anda bisa langsung message di FB saya
http://www.facebook.com/profile.php?id=1736747758

Anonim mengatakan...

^
kalo lampu pakai variasi juga bisa bro, tanpa hrs buang gas spontan.. pake switch yg kecil trus ditaruh di dashboard batok lampu juga OK kok..

EM Rukhin mengatakan...

@rudi

Wah, itu perlu dicek lebih lanjut bro, kalo cuma raba-raba belum bisa bro..

rudi mengatakan...

bro btw situ tinggal dmn??? soalnya saya kurang mengerti motor froce one ini... kalo bisa saya ingin bertemu anda untuk bertanya2 itu pun kalo anda ada waktu??

EM Rukhin mengatakan...

@rudi
ane tinggal di ciledug, tepatnya di Jln. HOS Cokroaminoto No. 43...

Anonim mengatakan...

bro gw udh tyn2 cdi,,trz kt dia mo yg api'y brp ??? ad yg 0,5 ap yg brp gtu,,, gw jd bingung bro,,,baik'y yg brp ya,,?? trz klo pke koil mobil.blh g,,???

Anonim mengatakan...

lanjut dari pertanyaan tentang gas spontan
ane mau ganti step pake footstep underbone,
tmn nawarin harga 150rb?? mahal ga segitu???
katanya harus pasang dudukan dulu ya???
pasaran harga brp ya?? trus kelebihan ama kekurangannya apa???
jawab pliss tengkyu!!

Anonim mengatakan...

ada yg jual knalpot ahm gk

rizal_donat mengatakan...

alo sesepuh semua, mau tanya nich mtr ane f1 th 2002, head udh dipapas 3 ml,seher oversize 50, intek udh ane gedein sekalian ama crangcashnya, spul pake lilitan sendiri,cdi pake shindengen, mahnetnya udh dibubut, laher kruk as pake c4, karbunya dah ane lemer dikit,nah pj ama mj yang pas brp yaa... soalnya ane pusing nich... ngebrebet mulu atw pas masuk gigi 3 langsung ngorok...
tolong yah sepuh semua bantuiiiinnn
makasih sebelumnya

Anonim mengatakan...

bro gw pecinta F1ZR banget... gw mau tanya bro gara2 mtr di oversize 100 kok malah hilng tenaganya... kalo di gas full mretbet.. gak mau lari.. sblmnya ngacir abis.. gw pake Mj 135 Pj 22,5 knalpot AHRS. mtr udh korek harian bro.. anehnya malah gak mau lari.. kira2 apa ya penyebabnya..?? bro btw kl harga MEMBRAN F1ZR yg V-FORCE 3 berapa ya hrganya ??? TOLONG DI BANTU YA BRO... salam hangat pecinta Formula 1 Ziro Racing (F1ZR).

Anonim mengatakan...

bro gw pecinta F1ZR banget... gw mau tanya bro gara2 mtr di oversize 100 kok malah hilng tenaganya... kalo di gas full mretbet.. gak mau lari.. sblmnya ngacir abis.. gw pake Mj 135 Pj 22,5 knalpot AHRS. mtr udh korek harian bro.. anehnya malah gak mau lari.. kira2 apa ya penyebabnya..?? bro btw kl harga MEMBRAN F1ZR yg V-FORCE 3 berapa ya hrganya ??? TOLONG DI BANTU YA BRO... salam hangat pecinta Formula 1 Zero Racing (F1ZR). oh ya bro tolong add fbnya ya kucing_ampera@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

hallo semua,.aku Adie.. aku punya F1ZR 2004,..
npa yaa law sehari or bahkan 3 jam g di idupin,.pas mau di idup lagi susah banget??
padahal dah d service,..
tlog bget jawabannya krimin k e-mail aq: dienove25@yahoo.com
uiy,.q mw join ksni koq g bisa??
makasih bget!!

Anonim mengatakan...

bisa jadi dari Oli Mesin bro... coba pakai kadar yg lebih kentel... atau cobain pakai yamalube.

Anonim mengatakan...

alo bro... salam kenal ya...
ada yg tau ga? bengkel yg ok utk service F1Zr ane.
daerah sekitar palmerah, kemanggisan, kebayoran lama. thanx...

Anonim mengatakan...

Aq pux motor F1zR 2004, knapa yah, kalau gas semakin tinggi,apa lagi kalau da laju, suarax ndak langsang, buntu2 begitu bang. terus knalpot ngeluarin banyak asap... apanya yang bermasah itu bang...??

Anonim mengatakan...

saya mau tanya nih bro.
kenapa yach f1zr saya setelah ganti knalpot AHRS kok gax bisa ngacir yach ?
padahal waktu saya pake knalpot HONG punya ninja, nih motor kenceng banget ngacirnya.
(saya juga anak ciledug nech bro)

fajar cihoey mengatakan...

saya mau tanya nih bro.
kenapa yach f1zr saya setelah ganti knalpot AHRS kok gax bisa ngacir yach ?
padahal waktu saya pake knalpot HONG punya ninja, nih motor kenceng banget ngacirnya.
(saya juga anak ciledug nech bro)

EM Rukhin mengatakan...

@fajar

mosok sih bro, ane pakai knalpot AHRS tarikan enteng kok, daripada pakai knalpot yang standart.. btw knalpot HONG itu apaan ya? ciledugnya mana bro?

Anonim mengatakan...

@anonim

bro, coba knalpot ente loe bakar dulu untuk ngebersihin kerak, kemungkinan keraknya udah banyak banget tuh bro jadi gas buangnya terhambat kerak tadi, alhasil motor jadi mrebet..

Anonim mengatakan...

halo bro, saya angger...
Saya pemilik F1ZR sejak 2003, saya ingin tanya dong, motor saya kenapa tiba2 boros ya? saya pakai pagi masih normal, tapi pas sore saya pulang kantor langsung boros banget,seperti tali choke ga balik, tapi sudah saya cek masih bagus, dan semua settingannya masih ok. begitu juga letak puyer di jarum bensin masih yang paling irit. Apa permasalahnnya? Tolong bantuannya...

Anonim mengatakan...

^
mungkin jarum pelampungnya yg gak bener bro, jadinya penunjuk bensin juga ngaco. coba cara ngeceknya pakai KM, caranya waktu ngisi bensin catat KM-nya diisi full tank aja, nah liat berapa KM itu bensin yg dihabiskan.... punya gue dulu juga gitu, trus akhirnya bongkar speedo meter dibersihin spul jarum penunjuk bensin.. normal lagi deh

Anonim mengatakan...

^
Bro, ini masih gw angger,
bro yg jadi permasalahan tuh borosnya, biasanya ane beli bensin Rp.10.000,- itu untuk 2 harian, tapi ini malah hanya untuk 1 hari. Tolong bos pencerahannya, coz makan kantong banget....

Anonim mengatakan...

kalo 1 hari jalannya lebih dari 80KM ya wajarlah bro 10rb, 2 hari kalo cuma 40Km juga wajar... he..he coba service karburatornya, trus cari ukuran standart aja PM sama PJ nya...

Anonim mengatakan...

nama gw pras..mohon petunjuk motor gw f1zr tahun 1996, da gw ganti pake kopling tangan, knalpot AHRS, CDI standar, gas langsung, oversize 50, mesin2 lainnya standar, spul baru ganti 4 bulan..sebenarnya motornya sudah lumayan enak..cuma pengen gw bikin lebih baik aja..Problem motor: 1.klo pagi/dingin susah starter (harus digenjot starter kaki berkali2); 2.Klo distarter kaki bunyi kasar (kayak "srok..srok..gitu); 3. knalpot gw kok nyaring bngt dibanding yg lain wlo tipe sama; 4. biar ga terlalu ngepul gmn ya???; 5.ma boros deh.. gw da tanya2 katanya laher panggung da ga bener..tapi gw butuh kepastian aja knp mtr gw..tolong info yah gmn memperbaikinya dan kisaran harga bwt ngebetulinnya..thanks..

Anonim mengatakan...

Buat boncengan ama buat sndirian juga bs pengaruh borosny bensin bro! Enakan loe cek aja isi bensin full trus loe beli lg bensin pake botol , trus loe liat KM nya, standart FIZR biasanya berkisar antara 1liter untk 30-35 kilometer. Loe cek KM nya, stelah itu coba isi bensin yg loe beli pake botol itu tadi, tp dgn catatan, botol td hrs ada tanda ML (Mili Liter)nya biar loe tau, paling gampang loe pake aja bekas botol oli samping pennzoil aja, ada tanda MLnya.

Anonim mengatakan...

Yg bs mnyebbkan boros bbm adalah: rem ngandat, kampas kopling tipis, kabel coke ngandat, packing knalpot bocor, slang bensin bocor, filter udara kotor, ban kempes, rantai kendur, casis miring, seting gear salah, setting karbu salah. Loe cek aja motor loe, apa ada yg gitu gak?

Anonim mengatakan...

wah thanks bro atas saran nih jadi lumayan tau tp gmn atasi masalah knalpot berasap banget dan trus knapa bunyi (srok..srok gitu ya pas di starter kaki wlo ga selalu bunyi)?? Ohya bro klo mesin susah hidp krn pagi2/dingin da pasti membran yah??(gw liat posting sebelumnya..)mohon bantuan thanks...

Anonim mengatakan...

knalpot bnyak asepnya bs krn setelan oli sampingnya trlalu boros kali, jenis oli samping jg bs brpengaruh. atau bs jg sel as kruk sblh kanan udah bocor shngg oli mesin masuk ke ruang bakar. loe bs cek baunya kalu sangit brarti bocor. atau bs loe cek oli mesinnya brkurang apa gak.

Anonim mengatakan...

Permisi Gan salam kenal buat lover F1ZR, saya juga pecinta F1ZR, Tapi saya Mau Jual Motor Kesayangan Ane tahun 2003, Kalo ada Yang berminat, Udah Spek Racing Underbone Full :
- Knalpot Kolong CMS Masih Mulus.
- Pengapian Total Loss Koil RM 85, CDI Shogun 91, Masih berfungsi baik Atas maupun Bawah.
- Karbu Kotak 24 MM Asli Japan.
- Intek Kodok Racing, Valve Membran Racing.
- Gas Spontan Daytona Asli Jepang Model Tipis.
- Blok Bagus, Over Size 25, Bearing High Speed jenis keramik merk FAG.
- BPKB OK
- Oli samping Motul Racing 800 dan BBm Pertamax Plus
- Oli Mesin Repsol Baru diganti
- Velg racing Enkei Palang 3
- Cakram depan TZM masih Mulus Bgt
- Shock belakang YSS Non Gas( Olie)
- Mesin Kering dan bersih dan Ban Motor Masih Bagus
- RPM Bisa mencapai 14.000 Km.
- Kopling masih bagus, ajib, Per Kopling Pake Daytona Hentakan Mantap.
- Ratio Racing.
- Koil Kitaco.
- Plus Part Standart bawaan asli motor F1ZR tapi apa adanya ( Spidometer masih ada, Besi Lampu belakang, Tempat oli samping, Pompa Olie Samping, Dll)
- Ada Bonus Kalo Agan – Agan langsung Maen Kerumah Ane dan langsung Minat.
- Bisa Tes Dihidupkan Motor


Kekurangannya :
- Pajak Mati 2 Tahun.
- Tidak Ada Aki Sebagai sumber Power ( tetapi bisa dites dengan aki punya motor saya)

Pokoknya Ngga Nyesel deh Motor bagus banget full modif racing Mulus DENGAN HARGA SUPER MURAH, Mesin Halus, suara Knalpot Mirip Ninja Kolong Racing Garing Banget. Stock Terbatas, Limitied Edition, Karena Koleksian Ane, Siapa Cepat Dia Dapat.

Kalo minat ane mau jual Rp 4.500.000 Jt (nego)
CP : HADIYANTO ( 02131046103, 082111309782)(Bekasi)

fajar cihoey mengatakan...

@ EM Rukhin : Knalpot HONG punya ninja. tapi saya kalaw pake knalpot itu kelihatannya gax cocok aja sama motor ane. ya saya ganti dech sama AHRS. tapi malah jadi berkurang tenaganya. tolong dong solusinya. harus di apain aja nih motor.
ane tinggal di parung serab dket pasar lembang. ente kau kan ?

EM Rukhin mengatakan...

@Fajar

ane tinggal di H.Mencong Gg.H.Jum I bro.. deket Psr lembang juga..

fajar cihoey mengatakan...

@ EM Rukmin :
lah. kan deket bang. abang punya bengkel gax ?
ane boleh dong maen di bengkel abang ???
gg hj jum yg deket yapera kan ?

EM Rukhin mengatakan...

@fajar
ane gak punya bengkel bro, kalo mau main boleh saja.. betul sekali deket yapera, gangnya deket sama alfamidi..

Anonim mengatakan...

Bos, mau nanya nih, kalo motor yamaha alfa knalpotnya di ganti pake knalpot F1ZR yang standar bisa ngga yah???

Anonim mengatakan...

mau tanya nih, apakah knalpot yg di foto itu bentuknya persis sama yg standard bawaan f1zr? 1 thn yg lalu knalpotku dibredel, lapisan dalam nya di buang, suaranya lumayan, kalo tarikanya sori ga bisa ngukur soalnya pas mbredel kenalpot sekalian ganti plat kopling, jadi ga ketahuan bedanya...

btw kalo beli knalpot AHRS yg baru di mana ya? harga sekitar berapa?

Anonim mengatakan...

bro mau tanya nih, kalau knalpot AHM ama AHRS recomendasinya yg mana nih?

Anonim mengatakan...

forceone aku ngorok bang … ngoroknya lbih keras dari pada bunyi knalpot …
. apa karna salah masang mebrannya ,trus cara menyetel membran bagemana yah ? mohon pencerahannya master2 2 tak .

Anonim mengatakan...

forceone aku ngorok bang … ngoroknya lbih keras dari pada bunyi knalpot …
. apa karna salah masang mebrannya ,trus cara menyetel membran bagemana yah ? mohon pencerahannya master2 2 tak .

Anonim mengatakan...

bro sblm ny ane minta maaf cz ane msh dangkal kalo tntng f1zr.ane punya f1zr taon 2001,ane mw nanya bro,gmn sich cara f1zr ane nih biar tmbah ngacir lari nya,kalo jeroan sich ane sengaja biarin standar bro,cm ane udh pake knalpot AHM tp msh lum trasa banget ngacir nya...

Anonim mengatakan...

mas gman kalo motor f1zr nya tu di bki lari kenceng tpi gag usah modal mahal

Anonim mengatakan...

asskum.. bro saya mau tnya (maklum orang awam) mtr sya f1zr 2003. saya mau ganti pj stdrnya dgn ukuran 20. sya bngung mau ganti dng pj mtr ap yg seukuran sma mtr sya...
mhn bantuannya..

Anonim mengatakan...

^
Pakai PJ Suzuki RGR aja bro, bisa itu. atau pakai merk kit

sofyan aswin mengatakan...

assalamualaikum.
saya mw tanya,ada jual knalpot f1z yg knalpotnya lurus atau knalpot HARS f1zr.
kira2 berapa ya harganya....

Anonim mengatakan...

ass, 5f ne orng awam mw nanya, kemarin gw abiz gnti stang piston f1 gw, tpi ama bengkel kok di gnti stang piston alfa, tu ad efek sampingnya g??

Anonim mengatakan...

@sofyan
Kalau yg second2 dibawah 100rb-an, kalau yg baru belum dapet info bro..

@anonim
Stang piston alfa sama stang piston force one sama kok.. efek sampingnya motor bisa jalan lagi (he..he..he)

Anonim mengatakan...

ass, mz q mw tnya arah mata panah pada pizton f1zR saat pemasangan tu menghadap ke atas ato bawah y?? Soalnya kemaren abiz tk bw ke bengkel katanya kebalik tyuz dibalik sama sang montir, tpi waktu tk bw ke bengkel laen kok ktanya kebalik lagi!! Q jdi bgg... Mohon pencerahanya...

Anonim mengatakan...

@anonim ^

sepertinya sama aja deh bro, kalo punya ane nunjk ke atas.

ided mengatakan...

asalamualaikum...sy dedi dr wilayah indonesia bagian indramayu, mo ikut gabung plus mo nanya sm semua kwn2 yg pnya mtr f1zr, mtr sy f1zr thn 2ooo br oversize (1kl) blm prnh trun mesin plus blm prnh cek kbl bodi tetapi dlm perawatan rutin.yg sy rasakan ko mtr trasa beda lampu utama tdk terang pdhl sdh sy ganti dengan bohlam baru.end tarikan mtr krg maknyos

ided mengatakan...

kang EM Rukhin blh jg nih pengalaman mgnai knalpot barun"y...... sy jd tertarik mgkn klu ada lg boleh dong sy jg mo ikutan.sy mo psn di wilayah mana yah?...cos mtr sy jg f1zr.by Dedi klu ada senggang hp sy 085864084040 di tgu yang infon'y

EM Rukhin mengatakan...

@ided

Knalpot AHRS ane beli kondisi second hand bro, kalo harga barunya belum jelas berapa rupiah.. di Indramayu emang gak ada toko akesoris motor yg ngejual knalpot 2 tak bro?

Anonim mengatakan...

gan panjang stang piston force 1 ama diameter pen big end nya brp y gan,.??

EM Rukhin mengatakan...

Sorri gan, gak paham tentang ukuran diameter pen big end..

sofyan aswin mengatakan...

knalpotnya dah dikorek kah dan klu sudah spuyer mnyk dan angin mst di naikin brp dan bisa gx harganya di kurangin,maklum anak sekolahan dan masih mnt ma ortu....
tlg infonya ya dan gue pecinta yamaha f1zr dan no hp saya 081352657976

EM Rukhin mengatakan...

@sofyan
Knalpot ane pakai AHRS bro, ukuran PJ 17,5 dan MJ 130. kalau knalpot second AHRS bisa di bawah 100rb, kalau knalpot standard mau di korek kira2 habis 75ribu.

sofyan aswin mengatakan...

EM@
klu AHRS dah dikorek berapa hbs nya krm ke kalimantan barat.

rudi mengatakan...

bro kalo pake knalpot AHM suaranya mantap gax????

Anonim mengatakan...

mau nanya bro...kl sarangan fiz R d gnti sarangan NINJa bisa gk bro....?

Anonim mengatakan...

Bro,...mau nanya2
Ane punya F1ZR tahun 93, blok sudah di oversize menjadi 125cc, karbu pilot jet main jet juga di ganti, knalpot racing, oli samping masih jalan dan kalau beli bensin ane campur ama oli samping, nah yang anehnya bro:
1. di geber ampe kecepatannya mentok kisaran (130-140KM/jam) mesti langsung ngadat itu piston, tenaga drop ampe ga bisa jalan tapi motor masih hidup.
2. getarannya gede banget, dan untuk meredam getaran gimana ya bro
maklum bro ane baru maen2 motor sekitar 2 bulanan, baru beli f1zr belajar oprek2.
makasi lo bro

EM Rukhin mengatakan...

@sofyan
knalpot AHRS bukannya udah kenceng bro? gak perlu korek lagi kali bro, mainin di karbu sama di rasio gear aja bro..

EM Rukhin mengatakan...

@rudi
Knalpot AHM suaranya lebih garing bro dibanding AHRS, harganya juga lebih mahalan..

@anonim
Sarangan apa ini bro? kalau untuk knalpot (silincer)nya sepertinya gak masuk bro, malah ngempos nanti larinya. karena pembuangannya lebih gede.. kalau udah korekan semua kemungkinan bisa diakalin..

rudi mengatakan...

saya sudah gnti Ahm yg asli bro...
harganya lumayan 320 rbu.
suaranya asik bnget bro..

Anonim mengatakan...

Lebih garing itu apa artinya gan , saya tidak mengerti. kalau kacang garing baru tau

lebih garing itu lebih bagus apa engga ya gan?

trus lebih bagus beliyg AHM apa AHRS?

Anonim mengatakan...

lebih garing itu maksudnya suaranya kayak punya ninin, tentunya lebih baguslah bro... kalo AHM ane sendiri belum pernah coba, saat ini ane pakai knalpot AHRS, kalau info-info sih masih bagusan AHM.. coba aja bro..

Anonim mengatakan...

Motorku F1zr tahun 2002
masi pake knalpot original
cuman yang mengganjal di hati itu sura kenalpotnya yang bising, jadi kalo mau keluar malem gitu mesti mikir2 karena takut membangunkan tetanga2 kos

Gimana caranya supaya suara knalpotnya haluss banget , kalo bisa suaranya kecil kayak suranya honda Supra ato mesin 4 tak.

Mohon sarannya para ahli 2 tak..

Anonim mengatakan...

^
Suara motor knalpot bising dikarenakan metode kinerja mesin yang sistem pembakaran secara langsung, tidak seperti motor-motor 4T pada umumnya, ya kalau mau halus seperti motor 4T tidak akan bisa, kalau mau suara tidak terlalu berisik di knalpot di modif lagi, artinya dibuat banyak sekat dan di silincernya ditambahin glasswool agar suara bisa diredam, tapi efeknya tenaga motor akan berkurang karena pembuangan tidak sempurna.

Anonim mengatakan...

terimakasih banyak atas sarannya
kalo cuma di kasi glasswool aja akan berpengaruh sama kecapatan ga?

trus suaranya akan teredam berapa persen?

dan berapa harganya?

terimakasih sebelumnya

tioalw mengatakan...

plen ne q praz, d tuban.
q mau nanya busi apa & oli samping apa yg cocok buat fizr q th 2001,....?

sofyan aswin mengatakan...

apa kabar semua, pst sht2 aja kan.

ane mw nanya, ada gx yg jual knalpot AHM,klu ada call me saya ya dan yg bekas pun gpp,yg penting suaranya ok.
081352657976

Anonim mengatakan...

ane lagi butuh knalpot fizr ya standar nich ada yang mo jual ga ya??second jg bolehh

Anonim mengatakan...

kalo busi sih aku beli di dealer yamaha aja biar original

kalo oli mesin aku pake yamalube
dan oli atas aku pake castrol low smoke yg utk dua tak

motorku fizr tahun 2002

Anonim mengatakan...

aku mau jual shock buatan YSS top up
aku beli 290rb di bali
ak jual 200rb

udh dipake satu tahun
sapa yg mau?

rudi mengatakan...

gan gw ada knlpot AHM tp ada penyok sdkit di bgian smping...
mau bli gax????

opinz mengatakan...

gan mo tanya neh mtrq fizr 01 shock belakang kurang empuk enaknya diganti shock apa????? (pgn ganti yg mrh tapi berkualitas) emailq q_wekku@yahoo.com

Anonim mengatakan...

@opinz

banyak merk bro, kalo ane saranin balikin yg versi standard ajalah..

ferdy mengatakan...

gan,,,
ane punya f1zr thn 2005,mesin udah dirubah buat balap liar.
tapi seher masih oversize 100...
klo ane mw naek seher pake rx-s oversize 50,squish dirubah lagi ga??

tolong dibantu ya gan...

Anonim mengatakan...

slam knal smua pcnta fizer, q teddy nak jember, mtr q f1z 96, q cm mw nanya gmn crx bkin knalpot q suarax hlus kyak ninja, tnpa hrus gnti knalpot???

Dedy Ozep mengatakan...

maaf... yamaha FIZ R tu terakhir keluar tahun brp yaw???

Anonim mengatakan...

@Dedy Ozep

Seinget ane tahun 2005 mas bro terakhir produksi..

Anonim mengatakan...

bro yang jual force one dimana broo..????

EM Rukhin mengatakan...

^
Punya ane mau bayarin bro?

Anonim mengatakan...

lagi nyari knalpot F1ZR-ku neh, biar suaranya lembut dan kering.
ada yg bisa bantu gak?
sms ane ya, 085642989161 muzaq...

Anonim mengatakan...

Mas bro, ane punya yamaha alfa..standart
piston ane mau ganti punya F1ZR
brati harus ganti stang seker pnya F1ZR? atau bisa pke punya alfa

dun duncry mengatakan...

@rudi : bolh tuh knalpot ny ...msh ada ga gan ...ane lgi cari ne ...mau di lepas brpa gan knalpot ahm ny

dun duncry mengatakan...

info ya klo ada knalpot AHM atau AHRS yang mau di jual murah ... jgn mhal2 ya ....hehehehee
ane di jakarta timur cibubur
02194125818

jangkungthree mengatakan...

halo agan-agan semuany,mw nanyak nich saya pny force 1 93 ya..udah dimodif dikit-dikit,terakhir gw mw gnt knalpot ke knalpot racing tp nyari susah bgt gan....dah berminggu-minggu gx dpt,kr2 gw cari dmn ya gan?rencananya sich mw gnt ke AHRS tow standart racing ny fizr....kl g' kira2 knalpot halus trz larinya ngacir apaan ya gan?low harga ya 400rb-an biza..lokasi gw di wonogiri,jateng,mohon infonya ya agan2.....maturnuwun

erick londok mengatakan...

salam kenal pecinta fizr,,,gw puxa fizr thn'04 trus kemarin turun mesin utk ganti laher cruk as sm stangx,,, mau nanya nih kira2 merek laher apa yg bgs n ringan...??? tlg bantuanx.....:)

Anonim mengatakan...

^
mungkin temen2 bisa bantu tuh. ane mah belu, pernah coba bro

taufiq mengatakan...

wah gua mau tu knalpot kalau harganya segitu mas bro...

taufiq mengatakan...

siapa ada besi depan buat no mo bg or plat..sama bak kopling force one sepakaian gak sama fizr....gua ada force bro..infonya dong ke FB Pangeran langun

ncek mengatakan...

gan mohon info harga knalpot AHM dong..maksih :)

Anonim mengatakan...

bro,,
busi ma koil yg co2k bwt fizr 97 standar pa ya??

Anonim mengatakan...

gan,,
mw tnya ne,,
busi ma koil yg co2k bwt fizr 97 standar pa ya??
mhon dbntu ya,,
mksih..

Anonim mengatakan...

gan gua punya fiz r thn 2004 , kalo mau buat setelan balap liar d ganti apa aja n kira" abiz berapa ?

bisa di sms d 0857532195856

yahya jhon siahaan mengatakan...

Wah MUrAh bgEt tHu hArga knAlpoT NhA Q jugA mAu klAw sEGitU HaRga nyA

Anonim mengatakan...

mass ..
mau tanya nih ..
motorku kan force1 93 ..
nah ini getaran mesinya keras bgt ..
buat meminimalisir itu gimana ???
thanks

Anonim mengatakan...

salam kenal,
fiz r saya thn '97
shock belakang pk shock apa ya yg empuk?
shock depan jg krg empuk, kenapa ya? oli nya pk apa, takarannya brp? apa bs karena per nya jg..
mhn saran nya..uda stres bro.. trims

Anonim mengatakan...

obie di moker .

bro, ak pake force1 93 .
oli campuran bensin yg bagus itu apa yaa .
kan pompa oli udah mati nih . jadi trpaksa campur bensin bro .
biar irit bensin gimana bro .
padahal motorku masih standart .

Anonim mengatakan...

motor w thn 98 gigi 3 kurang nancep gmna tuh?
oh ia w lg nyri knlpot tp bingung yg gmn
tp sesuai kantong lah

abdul mengatakan...

saya punya F1Z tahun 1996 (kolot), pengen ganti semua body jadi F1ZR/VEGA R kira kira masuk semua ga ???
oia, apa aja yang beda/nggak pas nya???

gayus mengatakan...

saya ada kenalan buat knalpot di daerah cibinong..siapa tau agan agan minat kabarin aja saya

Anonim mengatakan...

kalau di CIledug di bengkel knalpot gayus atau di Hardi Racing, tepatnya di Jl. Mencong Ciledug

jangkungthree mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
jangkungthree mengatakan...

alhamdullilah bro...knalpot'ny dh dpt..tp ane mw tny lg nih,ane pingin pasang cakram lebar yg murah tp gax murahan,kira2 apa ya bro trz hrg'ny brp ya?maturnuwun

Bohang mengatakan...

Halo bro2 smua. Gw pcnta f1zr dr kalbar. Mo tanya ne, gw pny f1zr th 2004 ad sdkt mslh ma koplingnya, kl ditekan ful mesin kyk mati gt, agak lama br gasnya keluar. Tali gas yg bagus merk ap bro? Udh sering ne ganti2 mlulu. Thank ya atas bntuan bro2 smua.

keris mengatakan...

ada yang jual knalpot ahm ori malay ga kalo ada, baru apa second tawarin ke ane ya sms aja
081806306926
ane di tangerang

Anonim mengatakan...

salam knal dr putra di solo, mau nanya gan, cara ngilangin getaran mesin pada F1z gmna?
mohon saranya....

Anonim mengatakan...

^
Bro, kalo motor getaran mesinnya sangat terasa banget, coba sirip-sirip blok mesin diganjal pake karet, terutama sirip blok mesin dalem.

Anonim mengatakan...

brow bisa g buat rumus untuk knalpot fizr buat drag

Anonim mengatakan...

to the point aj nie bro, sapa tau ad yg bsa bantu ane, ad yg tau link jual blok silinder orisinil fizr tahun 2001?trims bwt infony, ane mo ngembaliin volume mesin ke kds semula,

joko mengatakan...

gan motor ane kok. mbrebet2 gt apanya ya?
bisa ga lo ud OZ 100 di balikin lagi ke standart tanpa ganti silinder. thx

Anonim mengatakan...

gan gw pnya motor fiz-r tahun 2003, udah gw OZ 100. seher king spesial, karbu king spesial. kira2 udah lumayan belum gan.

EM Rukhin mengatakan...

@joko
kalo OZ 100 mau balik lagi ke 0 ya musti ganti blok, kalau mau di akalin dengan penambahan daging ke blok efek nantinya motor sering overhead.

@Anonim
OZ 100 pakai seher rx king itu mah udah yahuut gan

Anonim mengatakan...

Mas... bisa bikin kohar ga?

Anonim mengatakan...

Beli CDI + Busi racing ato beli karbu keihin 24 sudco?

nandobowo mengatakan...

sebenarnya harga knalpot AHM ori malay brpa di pasaran ? baru n seken nya...

Anonim mengatakan...

ada yang mau jual cylinder blok f1zr ga, ane perlu. Kalau ada bisa sms ke 08159250908, makasih.

Tongxing 4Ever Friends mengatakan...

Permisi gun kalo fiz r mogok total knp iaa?
Saya baru beli fiz r thn94 nih tapi uda di kasih intruksi nya juga kalo seher nya jebol, trus saya kilaf saya betot nah langsung mogok total dehh..
Minta solusi nya donkk gun...
Terima kasih yaa..

Anonim mengatakan...

ada yang jual Saringan Udara standar yamaha F1zr???,Hub.085341832337 (AGUNG)
Butuh banget ne

Anonim mengatakan...

mtr q fizr 2001, Pj moe gnti 20 gmna ya,truz knalpt prlu d'bo"k nggak,.maklum blum ngrti mtor fizr
tlong bntu ya

Anonim mengatakan...

belinya dimana tuh?

Anonim mengatakan...

Oiia mau Tnya nii F1zr Tahun 97 ...korek harian mending pake seher apa ?
RX-KING atau apa ?? klo pake scorpio kira" Jebol gga ?

Anonim mengatakan...

ada yang jual knalpot AHM ori malay ga kalo ada, baru apa second tawarin ke ane ya sms aja, Dimana beli barunya??????
085655122544

Anonim mengatakan...

ASS....
saya haedyr saya mau nanya bagaimana cara belah kanalpot asli fiz R biar suaranya mantep abisss cox aq udh psang knalpot AHM tp aq blum puas dengan suarax padahal sudah proses 100.....

EM Rukhin mengatakan...

Bro haedyr, kalau mau belah knalpot Yamaha F1ZR sebaiknya bawa ke bengkel khusus knalpot, untuk biaya variatif dari 75ribu sampai 150ribu, aku dulu knalpot di bobok habis, artinya skat-skat yang di dalam perut knalpot di buang semua, alhasil suara jadi lebih garing dan tarikan lebih enteng.

Hardiansyah mengatakan...

bos knalpotx masih ada g'??? kalau masih ada tolong sms ke no ini: 085237034447.

EM Rukhin mengatakan...

@Hardiansyah

Knalpot masih ada, cuma kondisi kayak penyok penyok gitu, kalau minat ambil aja bro, daripada gak dipakai. kontak mail aja bro, ke emruxc@gmail,com

Anonim mengatakan...

Bro mau kepas berapa ???
Kontek ana aja di 087877982345

Anonim mengatakan...

bozzzzzzzzz... gabunagn donk,,,,temen ane lagi bingung,,kata e bapak e kenalpot FIZ e bbusuk suara e....

Anonim mengatakan...

boz fiz ane pake karbu rx king, MJ n PJ standart tapi lak pagi susuah hidupmkira2 apanya yang trouble?

muhammad. setiawan.s mengatakan...

broo, nama gua wawan, gua blm ngerti banget mengenai cara ngakalin membran ni bro
motor gua f1zr tahun 2004 udah over size 75. pengapian udah di majuin . corekan harian ,
tp yg selalu jdi masalah d membrannya,
klo membran yg bagus itu pake memran apa y ??

tolong infonya y broo ?

Anonim mengatakan...

permisi broo,nama ane untung. ane mau tanya . ane pake f1zr 2003.
knapa ya , pas ane nyalain mesinnya. tiba tiba rpmnya naik terus , ga mau turun. tolong solusinya bro. soalnye ane masih awam banget sama ni motor . thanks sebelumnya bro

Anonim mengatakan...

salam brother smua, ijin gabung ya cz ada yg pgen saya tnyain ttg F1zr nih..
- F1zr saya thn 2004
- pake knalpot ori dibobok semi racing
- karbu stndar

MASALAH
- mtor gak bs lari diatas 70km/jm + getaran mesin trasa sampe step boncenger
- tarikan berat
- susah langsam

MOHON SOLUSINYA KARENA SAYA AWAM BANGET TNTANG MOTOR.. MKSIH

hp: 089694319765
email: empizahra@yahoo.co.id

Hafid Yunus mengatakan...

Di jual ni Kenalpot AHRS. tuk gambarnya sama kaya yang di blog ini.
150rb aja

di jual karna. motornya dah di jual. (butuh)
Call/sms juga bisa di 08881099011
lokasi Depok Om.

SITUS PRIBADI DIDIN mengatakan...

butuh bantuannya mas bro ... saya pingin ikut komunita motor F1ZR gimana caranya ya mas bro ... saya punya motor F1ZR th 2003 tapi saya bingung cara ngerawatnya ... boleh donk kirim ke email didinyadi@yahoo.co.id or 085724453017 ,,,, mohon bantuannya kakak kakak ... bye cirebon

Anonim mengatakan...

maaf gan mau nanya bagusan mana yah ahm buatan malaysia apa thailand sih..???

balas via email aja yah
janwarcool@yahoo.co.id


makasih sebelumnya

bayau mengatakan...

bro blok silinder f1zr berapa kira-kira harganya

Obat Kembali Gadis mengatakan...

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Jaman Nurjaman mengatakan...

blok cyl f1zr kisaran 400 rebu.gan ane punya knalpot ahm ori.maestro.ama std bobokan ga kepake neh

Anonim mengatakan...

Mas jajang nurjaman, mau dwoooong knalpot F1ZR nya, ane paijo di 087822345111, thank's

jual knalpot mengatakan...

emang motor fiz R gak ada matinya, tetep yahut, o iya yang pengin oredr knalpot bisa nih disini knalpot racing F1Z R

deni mengatakan...

agan2 sekalian ane gabung dong di komunitas inih biar ane bisa nambah banyak temen :))
Sekalian ane mau nanya gan, buat f1 zr yg udah os 75 cocoknya pake knalpot merk apa gan ??
Makasih gan wassalam

deni mengatakan...

Gan order knallpot merk apa aja ???

UR mengatakan...

Agan2, mohon bantuan informasinya tempat bobok ato buat knalpot force 1 yg suaranya mirip knlapot R9 yg dipakai ninja....
Terima kasih sebelumnya yak...

UR mengatakan...

Periksa sehernya baret gk?

Ichwan amanah mengatakan...

sy mau tanya mtor ane dah over size 150 suara nya ngorok lebih keras dari suara knalfot,,gmn cara mengecilkan suara nya,t

Gun Holcam mengatakan...

Boleh tau harga blok silinder ori f1zr berapaan ya ?
kalo knalpot std racing ahrs daerah malang bisa dapet dmana ?

madonk mblunk mengatakan...

om2x smua...ane mau nanya nih,fiz r ane knapa ya...kok ruang bakarnya( kop ) isinya oli samping smua...tadinya gabisa di hidupin,mau engkol aja gabisa,setelah ane copot businya n kendorin baut kop bisa di engkol,tapi ya itu nyembur oli dari lubang busi parah banget...yang kluar oli samping malahan...tolong pencerahanya gan...yang jebol sil kruk asnya ,membran memble atau sekitar pompa oli yang kacau

Anonim mengatakan...

saya mau cari deck depan nya fiz r ama knalpot fizr spa yg mau jual tolong kabarin ente yha ni no hp ente 085953772788

Nizar Andiska mengatakan...

bang kalo footstep underbone ahrs milik jupiter mx bisa gak di pasang di motor fizr

imam mengatakan...

bost akk pnya fiz r 2002, mesin udah pver size 100 shock schockan,,
udah porting,, tpi kok gk ada powernya yya,,??

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 207   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

Dilarang berkomentar "SARA"