14 September, 2011

Yamaha F1ZR 2004 Tak Tertandingi di Kelas Drag Bike

Motor Yamaha F1ZR masih berjaya di kelas Drag Bike

Sebagai pemilik Suparyadi tidak ingin tanggung-tanggung dalam memodifikasi motornya. Yamaha F1ZR 2004 miliknya menjadi sebuah motor drag bike yang tiada tanding. Rahasianya, Suparyadi hanya menggunakan piston milik Suzuki Satria 120R yang berdiameter 56 mm, yang artinya boring silinder harus dibesarkan 4 mm.
Selain itu, Fikri Syahlan selaku mekanik Suparyadi juga telah memodifikasi beberapa bagian dari Yamaha F1ZR. Bagian ban Fikri Syahlan menggantinya dengan ban IRC ukuran 50/90/17. Velg menggunakan TK 120 dan 140x17. Spuyer menggunakan ukuran 35/195. Dan untuk knalpot Fikri menggunakan merk Joyo Racing. Semua modifikasi ini dikerjakan oleh Fikri Syahlan di bengkelnya sendiri yang bernama Arjuna Racing.






Alamat bengkel motor Arjuna Racing 
Jl. Srengseng Sawah N0. 104, Jagakarsa, Jakarta Selatan


sumber : http://otomotif.sportku.com/berita/profile-modifikasi/racer/4507-yamaha-f1zr-2004-tak-tertandingi-di-kelas-drag-bike

20 Komentar:

Anonim mengatakan...

itu knalpot joyo nya beli dmna??

IAN mengatakan...

Kawan2 gw mau nanya nih!!!btw harga F1ZR di pasaran sekarang berapa ya???thanks

jeffry mengatakan...

Gan cri cdi rextor bt f1zr dmn y?

sudux mengatakan...

salam kenal buat agan agan cmua, nie dr sudux. force 1 '92 klaten

chuken mengatakan...

bang knalpotnya bli d mna bisa mesan nga

mr.nix mengatakan...

minta saran ne,,, duit tipis tapi mau modif biar lebih keren,,,
thanksssssss,,,,,,,

Anonim mengatakan...

Gw punya f1zr 2003 pke kopling ganda. Klo bleh gw mnta usul dri kalian untuk jadiin mtor gw ptarung jalanan, soal nya di daerah gw gak ada bengkel yg sanggup mengerjakannya, klo kalian ada pendapat krim ke e-mail gw "ivan_048@ovi.com" atau melalui sms ke no "0815 4591 3633".
Thanks, smga F1 smakin berjaya . . :-)

eka mengatakan...

motor force 1 ku skrg pke CDI shogun 110.... lmayan u/ bikin motor ngacir. boleh di coba....

Anonim mengatakan...

di share donk gan cara ngaplikasi cdi shogun di F1zr.
salam F1zr mania n salam kenal
dari:
joko
F1zr thn 2000
madiun

Anonim mengatakan...

ga pake knalpot apa ya byar suaranya garing..share dong..
salam f1zer sjati..

Anonim mengatakan...

shok depan pakek punya ap tu

Devide Nouzze mengatakan...

udah jd petarung apa blm nih f1zr nya...?

mario mengatakan...

modalnya hbs brapa bang

rikardo purba mengatakan...

Hahhaaiii. .. . . Kasih tau spek'a dong biar foswan ku bisa kenceng..

Anonim mengatakan...

maaf gan numpang info, sy mau jual motor yamaha force one drag thn 2000 spek pengapian standaran siap gas minta 5 jt(nego) dijamin gk nyesel , kalo ada yg minat posisi sy ada di bekasi timur, no tlp 081284007729 ( yusuf), trims.

Anonim mengatakan...

bos mau nanya nih
karbu king kalo dipasangin ke f1zr kalo di bentak suka ngedown dulu

Anonim mengatakan...

Gan minta info
Kalo bengkokin stang biasanya bayarnya berapa?

Rian Pranamuda mengatakan...

Mas, Cara Buat Filter Seng Begitu Kaya mana ?
Ada yang Jual kah Mas /

Mohon Informasi Nya :)

Unknown mengatakan...

Gw mau jual motor nya nich g7n...ada yang berminat

harlan arjuna mengatakan...

Gw mau jual motor nya nich g7n...ada yang berminat

Posting Komentar

Dilarang berkomentar "SARA"