04 Januari, 2008

Perlunya REM yang pakem

Variasi REM Cakram depan YAMAHA F1ZR

Selama pakai motor kesayangankuYamaha Force One tentunya, remnya kurang puas aku, sebab kurang greget, motorku sendiri aku coba korek knalpotnya, jadi larinya lumayanlah pernah aku tes sampai 140Km/jam itu belum mentok gasnya men, takutnya nyungsep. terus rem belakang juga kurang gigit, ya sudah akhirnya aku putusin ganti piringan cakram depan, walhasil ini dia hasilnya


sekarang pakemnya muantep, tongkrongannya juga sangar juga kan men?? waktu itu aku beli Rp.180.000,-. ada juga sich yang harganya 80 ribu cuma kata penjualnya serem, mending mahalan dikit tapi kwalitas mumpuni, ya sutra akhirnya jatuh ke pilihan yang 180ribuan. kalau teman-teman minat banyak kok bengkel-bengkel yang menjual variasi seperti itu, aku beli di bengkel Ciledug dekat radio mercy FM. teman-teman mau coba juga?? mantep lho, rencana sich pingin ganti juga rem cakram belakang biar yahut juga. ntar kalau jadi ganti cakram belakang, aku bagi-bagi ceritanya ya.. daaaa

12 Komentar:

Anonim mengatakan...

bos, saya pake pasang cakram belakang, punya susuki shogun lama disc nya, kaliper pake abal2 sama masternya, kampas rem pake buatan thailand, anehnya buat ngerem kok gak pakem yah, meski disc udah bisa sampe gosong, mohon pencerahan dong bozz..tenk yu

Rukhin EM mengatakan...

Setauku rem belakang itu tidak boleh pakem-pakem amat, aku juga pakai rem cakram punya Satria juga tidak pakem banget, untuk caranya sih persis yang aku pos di artikel itu. terus setelan ke master di pendekin aja biar dapet untuk ngompa ke master remnya.. pernah aku buat pakem banget aku rem motor sampe kesott wih serem bro.. mending jangan terlalu pakem, bukannya yang boleh pakem rem depan, karena laju kendaraan itu tumpuannya ada di roda depan..

herupermana mengatakan...

boleh tau merk nya ga bro, soal n akeren n yahud juga tuh kalo nempel di F1zr ane

emruxc mengatakan...

merknya gak paham ane, beli di bengkel Ciledug (deket Radio Mercy FM) harganya juga dah lupa berapa duit... lumayan pakem juga bro

Oky ALFA 96 mengatakan...

Wah jadi pengen-pengen tp ragu neh kalo piringan lebar gampang oling...
Aku juga pasang cakram depan imitasi, harga.na 140rb full set (merk ada tulisan MINTH) setelah pasang gk pakem2 amat. dan aw ganti piringan Asli tp malah agak licin namun gk terlalu bunyi gesekan kampas dan tetep bisa ngerem walaupun gak pakem (sed...sed...sed...).
Menurutku wajar, kinerja set imitasi diatas tromol dan di bawah set cakram asli.
Atau mingkin karena angin palsunya kurang pas yaw???
Mohon bagi pengalaman cakram imitasi.
Matkasieh...

yudi mengatakan...

Pasang cakram belakang dimana ya? Biaya berapa? Mohon info donk, thanks.

EM Rukhin mengatakan...

@yudi
tergantung lokasai ente bro, kalo ane dulu abis 175rb udah terima beres... tapi kwalitas piringan cakram juga berpengaruh ke harga lho..

yudi mengatakan...

Lokasi di sekitar pulogadung, dulu 175 pasang dimana bro?

EM Rukhin mengatakan...

@yudi
ane pasang di daerah ciledug deket radio mercy FM, bukannya di Otista banyak banget tuh aksesoris motor ?? deket kan dengan pulogadung?

Anonim mengatakan...

yah gan.
masih jaman aje pake rem cakram.
sekarang ada rem model terbaru dari amerika.
nama remnya "sendal jepit" di jamin pakem tuh gan.
cara gunainnya, tempelkan sendal jepir ke ban. dijamin topcer deh.
wakakakakakak

Anonim mengatakan...

@ EM Rukmin : bang ane mau tes motor nih. ada yang ngajak standaran .rasio gear yg cocok buat track 300 m berapa yah. ukuran pilot ma main jet berapa yah ? lawannya c sama force 1 juga.

EM Rukhin mengatakan...

namanya salah tuh om, rukhin bukan rukmin.
ane juga gak paham neh bro, kalo 300 meter, coba aja gir belakang ukuran 39, dan depan pake ukuran 12..

Posting Komentar

Dilarang berkomentar "SARA"