20 Agustus, 2009

Modifikasi YAMAHA F1ZR

Modif motor Sport

Sekedar curhat aja, mungkin udah ketelan jaman atau apalah seiring waktu, motor 2 tak kian tergerus oleh produksi dan inovasi oleh motor 4 tak, yang katanya ramah lingkungan, hingga beberapa minggu terakhir ini aku jadi sedih, masalahnya udah terlanjur jatuh cinta sama si force one, banyak sekali kenangan-kenangan indah bersama si kuda besi hitam ini, dari mengantar sekolah, mengantar emak ke pasar hingga jemput si pacar.. ampyuuun deh kalau ampe kejual ini motor... gara-gara berita miris yang 2 tak suruh kelaut.. sampai kepikiran mau modifikasi seperti motor sport yang gagah.. kalau boleh aku bayangin kurang lebihnya pingin modif seperti ini ;



wuih serem, tapi bisa gak ya??

lha wong mikirin beli oli samping aja masih kembang kempis.. dulu aku pernah baca di majalah otomotif kalau 2 tak itu bisa dibuat lulus uji emisi euro2, kalau gak salah pakai tekknologi AIS sama converter di knalpot, tapi mahal gak ya kira-kira?

hemm untuk sementara ini biarin dulu deh motorku apa adanya yang penting masih bisa nganterin aku ke kampus sama nganterin emak ke pasar.. OK nanti kalau jadi oprek-oprek mesin aku coba post ke sini... LANJUTKAN !!!

88 Komentar:

harmza mengatakan...

Salam ziarah..
saya dari malaysia, peminat dan penunggang yamaha F1zr ini..Jika di malaysia namanya SS Two...boleh dapatkan sticker F1zr ngak? Mahu nampak beda di malaysia...tq.

Anonim mengatakan...

Kalau disini ambil stiker dari thailan, karena coraknya lumayan bagus

harmza mengatakan...

Bagaimana caranya kalau mahu dapatkan sticker f1zr indonesia??

Anonim mengatakan...

untuk mendapatkan sticker F1ZR Indonesia beli di toko aksesoris motor, harga variatif dari 35 ribu sampai 120 ribu, tergantung bahan dan corak sticker tersebut. untuk sticker yang model biasa hanya 15 ribu an.

harmza mengatakan...

saya memang mahu...tapi saya di malaysia..
bagaimana ya caranya??

Rukhin mengatakan...

Jika mau, transfer uang untuk beli sticker + biaya pengiriman. dan kasih alamat lengkap anda. nanti dikirimkan stickernya.

dewo mengatakan...

eh mo nanya ? sbenernya gw dari dulu ngiler banget ama yang namanya FIZR itu, tp pa boleh bwt mo beli ga punya doku,dan karang gw udah kerja dan gw udh punya doku bwt beli yamaha FIZR itu tp saya bingung katanya motor 2tak udah ga boleh di pake di wilayah jabodetabek bener ga sih ? terus onderdil nya susah ga sih nyarinya untuk di wilayah jabodetabek?

Anonim mengatakan...

wah berita belum jelas entu, gue aja tiap hari ngelewatin jalan protocol (Sudirman-Thamrin)gak masalah tuh.. mungkin gosip untuk menutup agar motor 2tak bener-bener dibantai.. tapi apa ya bisa?? perlu puluhan tahun untuk membasmi motor 2tak.. untuk onderdil asyik-asyik aja tuh.. gue biasa belanja di ciledug.. disepanjang jalan ciledug raya masih kayak permen bro onderdil F1ZR.. swear gue juga pake F1ZR kok, aman-aman aja..!!

harmza mengatakan...

RUKHIN...
E-mail saya di hamzahms@gmail.com
ya..saya mahu tahu dengan lebih lanjut bagaimana bisa saya kiram uang kepada saudara. tq..

Rukhin mengatakan...

OK, nanti contoh gambarnya dikirim via e-mail

kesuksesan untuk masa depan mengatakan...

brur da yg jual karbu gx yg dah d seting abis

Anonim mengatakan...

wah, harus tanya-tanya ke bengkel yang sering ngeracik mesin dulu bro..

Dede Pamungkas mengatakan...

salam sejahtera broo..
aq dr cirebon bro..
aq jg pnya force1 yg jadul thn 92. aq sayang bangeet tuh ma mtr, klo dijual pling laku brp, lagian tu mtr banyak kenangannya..
aq pgn modif mtr ntu jd spya lbh menarik, n
enak dipandang. tp aq msh mkir gmn ya..??

Triwahyudi mengatakan...

gw jg unya Force-1Z thn 96.rencananya c nanti kl dah punya uang mau gw buat kyk ninja RR...knalpot persisi kyk ninja cm lehernya aja tetep F-1.pokoke nungging abis bro...seperti ada perasaan puas dalam hati jika nge modif barang Tua jd Gress lagi...ya Gak??masalah sparepart banyak bgt d jakarta...hampir tiap toko ada..masalah gas buang..ane saranin jgn pake yg ngebul...coz cewe2 jaman sekarang dah pada anti ngebul bro...OK??LANJUTKAN

Anonim mengatakan...

ngomong-ngomong modif, kalau ada rekan-rekan yg udah punya pengalaman please share dunk.. buat inspirasi juga... ane pingin banget suara motor ane kayak ninin gitu, garing banget bunyinya, jadi ngiri, tapi ane dah cinta mati sama YAMAHA seh, motor F1ZR ane akan ane bela ampe titik bensin penghabisan...

Anonim mengatakan...

duo stroke never die bro..hhe..gw jg penungging f1zr,,...hahay

Anonim mengatakan...

bleh ngak aq gabung...
saya juga penunggang fizR..
bleh tanya info tentang modif fizR yang hemat biaya ngak...
saya pengen mtor saya bagus dengan hemat biaya karna saya msih sekolah..

Anonim mengatakan...

mau modif apa bro?? sebelum modif harus punya konsep dulu, janagn asal modif. kalau udah punya konsep baru bisa berhitung kira-kira membutuhkan biaya berapa. ok bro

Anonim mengatakan...

salam sejahtra para pecinta F1zr...
gw bru aja ngambil FIzR tahun 2002.. sekarang gw bingun gimana mau modif FIZR ini jadi kelihatan sporty dan mesinnya bandel di jalan.
ada saran ngak.thaks

emruxc mengatakan...

Coba mampir ke bengkel di daerah gandul cinere, dijamin sipp modifikasinya

Anonim mengatakan...

HI bro! f1 gue rada rudet yeugh knP ea? gue dengerin suara mesin nya kaya dengerin musik rock broo??????????????? CuK'S avrilia!

off_peak mengatakan...

hallo F1ZR mania
help dunk motor ku F1ZR th 2002 kalo di modif jadi trail kira2 butuh dana berapa ya?
plis kasih masukan n saran
Thx off_peak81@yahoo.com

oscar mengatakan...

Salam kenal buat semua...

G penunggang Force 1 Tahun 95 neh, yang dah jadul..tapi lumayan buat wara wiri deh, masih maknyus..

Kalo boleh tanya, ada yang punya cover body belakangnya force 1 ga kiri kanan, lagi butuh neh, kalo ada diganti deh asal orisinil n msh lumayan bagus..

kalo ada kabari yah..
oscar2124@gmail.com
G di Bandung bro...


Thx

CUCUR mengatakan...

Hai Salam Kenal Semua .. Help Pr0blem 9w d09 kawan.. fizr 9w olinya rembes.. swaranya kasar 9ilaa.. pdhal kmrn bw kluar bengkel abis 1juta.. tp k0q masih 9k puas ya.. 9mn d0n9? sayang kalo di jual

Anonim mengatakan...

@CUCUR
mahal amat bro? masak jajan ampe segitu, emang daerah mana ente?

Molin mengatakan...

buat yang punya nih Blog ane minta alamat email ma Ym nya dunk, mo konsultasi masalah F1zr ane nih.

email ane :
molin_it05@yahoo.co.id
molin.adiyanto@gmail.com

boleh di add deh Ym ama FB nya, tp kasih messej yah biar tau kalo dari komunitas pecinta F1ZR...

Anonim mengatakan...

bull..bull slm kenal gmn cara supya f1zr gak terlalu ngbull thx

Anonim mengatakan...

hi F1ZR mania..

numpang tanya dan saran dunk..
fizr g udah over size 100 tp skrg udah di bikin standard lg, block piston nya di sok. masalahnya skrg cuma bisa lari 80km/jam. knp ya? perlu di setting apanya? udah masuk bbrp bengkel ndak ada yg bisa betulin. sarannya cuma ganti blok yg baru.
ada saran yg lain?

thx before for the help..

Anonim mengatakan...

^
kayaknya susah deh, mau gak mau emang hrs nyari blok mesin yg masih standar..

Anonim mengatakan...

Slm F1ZR Mania

Aku punya Force 1 jadul taon 94 udah aku modif pake body jupi MX full n kaki2 handmade doubel disk pake tromol ninja depan belakang.......

aku mo tnya nich
aku pengen bore up nich dimana yach nyari onderdil nya? posisi aku skrang di Bangka Belitung.


Mohon bantuannya ok thanks

maz kopral 21 mengatakan...

numpang tanya

gw punya F1ZR th 2004

mw nanya dikit....motor gw kalo dijalan yang ga rata sering bunyi ncit..ncit..ncit..di sock belakang

kira2 permasalahannya dimana ya ???

thx..

Lare Cherbond mengatakan...

gw jg syg bgt sma ni mtor, byk bgt kenangan'y....dimodif bolak balik tetap aja kagak ade pantes2y...sampe balik lagi tuh motor ke wujud aslinya..buat yg mau modif ni motor, gw saranin kagak usah dimodif, yg penting ni motor msh akur ama qt....

Anonim mengatakan...

hai leh gbungnehhh w pake f1z thn 96..
w mau modif tolong kasi tau yg pnya konsep yah di fransptoy@rocketmail.com thx yah brooo

didik darmawan mengatakan...

hai sobat....

gua punya motor F1Z 2003 over 50 bagi bagi solusinya donk
bagaimana cara untuk buat preteken suara ninja,apa aja yg hrs sy korek & bagaimana supaya tenaga lebih optimis lagi....

tlg ya bro solusinya....

Anonim mengatakan...

salam force one mania bro.. ternyata kendala mtr ane teerletak di CDI nya bro... kmrn sore gw bawak ke bengkel ternyata ktnya CDI gw udh lemah gak ngangkat lg ma mesinnya... kira2 bagusnya pake CDI apa ya.. yang racing pa beli yg Orisinil aja??? tlg sarannya ya bro...
APRI :PALEMBANG

Anonim mengatakan...

CDI Racing dari BRT cukup mumpuni itu bro.. cuma harga juga lumayan mahal.. kalo gak salah 300rb-an

havid akhyar mengatakan...

nama sya havid
saya punya f1zr tahun 2004
motor saya mesinnya masih bagus standar
cuman knalpot nya aja yang diganti
tapi kok banyak asapnya ya
mohon bantuaan nya

Anonim mengatakan...

salam f1zr..

bagi sarannya bro..
buat blok mesin yg udah oversize 100 mending ganti blok baru standard apa dibuat over 125/150 (pakai yg big size)?
kl blok udah di sok apa emang nggak bisa kenceng ya larinya?

mohon sarannya..
thx..

chijuteQ mengatakan...

slam fizr....

klo bleh liat foto2 motor klin thx.

srn buat anonim..
bssa kok pke karbu besar trus hrus pas pembkran v gak boros broo..

jeffry boyz mengatakan...

salam kenal broo..
gue juga pecinta f1zr..
gue mau tanya nhe,,,kenapa mtr f1zr w tenaga nya kurang ya??

jeffry boyz mengatakan...

Ruhin:
broo u ank mana??

EM Rukhin mengatakan...

@jeffry boyz

ane tinggal di ciledug bro

Anonim mengatakan...

salam penunggang fizr...
mau tanya bro.. fizr gue tahun 2003, kalo habis dicuci kok pasti mati ya? apa yang harus saaya ganti? thnks

vero mengatakan...

giman ni bro kok produksix f1zrr padhal rencan mau ganti mA keluaran barux,,,ku pux kluaran 2005 udah brewok soalx kurang di urus....malas soalnya mahal di ongkos beli bensinya masinnya juga udah na karuan,,
minta oper zize

iwan mengatakan...

da yang jual part fizr? aku mau...

Anonim mengatakan...

motor ane fizR 97 bang... ni dah tak kasih piston satria 120 yang os 25 ,, larinya kayak kesetanan apalagi kalo dah pakai knalpot model scorpio biuhhh ninin di asapi,,,,

lili jaya motor cibitung mengatakan...

nama gw holili..gw jg pny f1zr 03 tadi nya tuh motor gw mo jual tp karna byk kenangan manisnya jd gw modif trail aja.abis kalaw di jual jg pasti murah,ga taunya banyak yg kepingin... lili jaya motor cibitung bekasi

lili jaya motor cibitung mengatakan...

bagi yg pny motor f1zr jgn pd pusing.f1zr ga mahal ko sper partnya,bwt santai bisa,bwt trek-trekan jg bisa.bisa ko pake piston RK SPECIAL berdiameter 200,harganya jg murah... bwat modif trail jg enak,powernya pas dr pada motor satria...lili jaya motor

EM Rukhin mengatakan...

@lili jaya motor cibitung
bro, ada pic-nya gak bro motor loe yg udah modif itu ? kalau boleh di posting di forum komunitas ini bro, biar rekan-rekan bisa liat juga? gimana bro? boleh gak? kirim ke emruxc@gmail aja bro pic-nya, ntar ane posting.

Expert Racing Team mengatakan...

salam Force One

permisi nih, saya mau tanya..
F1ZR saya kan bakal main trek liar, kalo exhaust di blok dibikin 30% dari besar piston, kan melejit ring pistonnya. tapi kalo di bikin tiang di tengah untuk menahan agar piston tidak melejit bisa ga yah? saya juga pakai stang seher RK-Z..
ada yang pernah nyoba eksperiment saya ga? hari ini motor saya baru dibawa ke bengkel bubut untuk pasang stang seher dan ganti boringan..

Anonim mengatakan...

hidup F1ZR lah pokonamah!!!!!!!!!!!!!!!!1

Anonim mengatakan...

Gasss phoollll Bwt F1ZR...

khenzyn mengatakan...

., f1zr tetap jaya.

win's hardi mengatakan...

Salam F1Zr selalu,,
motor ane juga masih dsbut standar,,
cama seher oversize 50 sma head dpapas 2mm,,
karbu standar cuman main jet ama pilot jetnya pake rx king,,
lari nya lumayan,,
ada yang tau ga gimana caranya supaya larinya tambah cepet untuk standaran,,
tapi ga terlalu boros ke bensin,,
mintan sarannya bro...

Anonim mengatakan...

salam buat smua penunggang F1ZR..
diriku penasaran,apa ada komunitas buat pecinta/penunggang F1ZR? boleh gabung?
kayanya seru..

Anonim mengatakan...

aq bram dr bengkulu
q pnya mtr jagoan f1z thun 1996, aq sdh pke secher oversize 125 tp msih kurang wuzzz lrinya, kira - kira ada dag ya blok fizr yg pke piston rx king, n brp ya hrgaa nyaaaaaaaaaaaaaaa ......
ksian jagoan q kurang wuzzz,
tq d tggu blsan ny

Ichal Bilt mengatakan...

salam sejahtera bro... waaah asiiik pisan ini kirain pecinta F1ZR uda ga ada... bererti bisa share sama anak2 F1zr d indonesia... aku penunggang F1zr d kalimantan tengah... buat bagi2 info ngemodif yg asiik bisa share disini ya.. sekarang kalau di kalteng modifnya rata2 semi balap bro, kepalanya di potong :D jadi lampu depan tetap ada,, nah buat velg kita pake jari2 aja, terus tromol kasih warna merah... naaa itu lagi maco2nya dsini.. buat info modif F1zr bisa share dsni ya kawan :D salam force one

Ichal Bilt mengatakan...

oia nih mau tanya ya biar asapnya ga ngebul gimana ya,, punyaku asap nya bisa buat fogging rumah satu RT nih... tolong masukannya ya

Anonim mengatakan...

Salam jringg cringg.. AK bintang,penunggang f1zr semarang nih,ad komunitas di fb gak,tolong di share ya,pokokny f1zr+OLI castrol ngbut n wangi.

penthull by com wngon mengatakan...

.slam bwat pnunggang fizR...
.sya pcinta fizR...
.sya punya fizR 03 pi mslahnya klau pagi2 knapa ya kok karbunya berembun??
.mhon saran n solusinya...

Anonim mengatakan...

@penthull

Karburator berembun itu bisa jadi dari ukuran pilotjet yang gak sinkron sama mainjet bro, atau bisa dari knalpot yang udah byk kerak.

Anonim mengatakan...

gw punya fizr 2004,dari dulu gw pake oli samping shell,
setelah gw coba ganti pake oli samping idemitsu racing (bawaan ninja),
lumayan brow,tarikan jadi ringan dan low smoke,
cobain dehh..........

Anonim mengatakan...

kalo masalah karbu berembun itu normal brow....
nggk masalah...
disaranin sebulan sekali loe bongkar tuh karbu buat d bersi'in....
sekalian ama head silinder'y.......
karena penyakit 2 tax itu biasa'y dari busi,
usahain busi biar tetep bersih.....

Anonim mengatakan...

salam f1zr, saya punya f1zr 03, boleh minta infonya buat komunitas f1zr di kota bandung?
tolong dibantu ya gan, trimakasih

Anonim mengatakan...

@mazxar

salam kurang bensin bro..ane joki f1zr 2002 ni...piston uda rks 125,,tapi tetep aja tuh kaga mau kenceng,kira" apa aja yg harus diseting..yg penting kuat buat jarak 20km bolak balik tiap hari

shabry ghimpe mengatakan...

mas bro....gue punya motor fiz tp udh os 100, trus udh di buat trail n yg saya mw tnyakan apa-apa aja yg perlu diubah atau di steel biar tarikannya kencang.makasih mas bro

EM Rukhin mengatakan...

@shabry ghimpe
coba setting minor aja, maksudnya MJ dan PJ di naikin satu step... kalo masih dirasa kurang, papas (di tipisin) blok silinder 0,5-1mm..

Anonim mengatakan...

gw pny FIZR th 95 wow mantaf..emang sengaja gw ga jual krn gw beli dr baru dan bnyk sejarhnya,mesin dah abis gw modif cm cover doang yg blom diapa2in cm bkn ayam jago aja keren kan

Anonim mengatakan...

force 1 tuh paling gampang di oprek sumpeh dech...

dany^reideL mengatakan...

bro gwe mou minta saranya ,, buat fiZr warna biru putih , kalo pkek jari yang cocok pakek merk apa yaa?? ;;; toloonggg

joker mengatakan...

slam F1ZR..!!!
gw mw tnya ni gmn bwt F1ZR gw biar asepnya gk ngebul nhe....

Anonim mengatakan...

Mantap beraksi, makin berani!
aq mau tanya, cara pasang tachometer/RPM diyamaha Fiz 96 gw g5n ya? n yang cocok dengn uang 100rb,n merk ap? mohon penerangn nya.

Deliar Nur mengatakan...

F1Z slalu dihati

Anonim mengatakan...

Gue pux f1zr 2003 tp ring pist0nx bunxi dah ap it tandanx minta bubut?
n supaya tdk ber asap bnxk

erwin xtins mengatakan...

salam F1zr.....

brooo.. boleh nanya ga...
F1zr sporty 2002 larix sampe kecepatan brpa ya ?
bisa di tun up lgi gak mesinx itu ?

Anonim mengatakan...

bro,,footstep underbone AHRS bisa dipake buat FizR ga?
kalo bisa pake dudukan lagi ato ga?? thx y bro sblmnya..

Anonim mengatakan...

Share Pengalaman.
Ane Punya Force 1, dah ane uji dari jaman ane kuliah di bandung. sampe ane balik lagi kejambi. emang bandel. sekarang nih motor masih ane pake bolak balik mudik 1 taon skali. makyusss men.
Salam F.1
JonAde dari Jambi...

Mohon info penjualan Part terpercaya donk gan,
Maklum sekarang ane dah di pelosok kabupaten, susah nyari spare part disini...
Nyari Kipas sama Tutup Kipas F.1
Mesin sering overhead kalo touring... :)

ogeng srp mengatakan...

f1zR top markotop pokoknya.....

Obat Mata Minus Silinder Plus Katarak mengatakan...

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Uchiha Madara mengatakan...

Sahabat yamaha F1zr utk kota medan atau kota lainnya, follow twitter kita @F1zrMedanClub :)

Uchiha Madara mengatakan...

Sahabat yamaha F1zr utk kota medan atau kota lainnya, follow twitter kita @F1zrMedanClub :)

Hana mengatakan...

salam kenal mas brow,,, sesama pencinta F1Zr share donk gue butuh lampu depan ori ma kepala batok'y,,, kira'' d kota mana yang komplit, copotan jga gax pa'' browww,,, thank's

Anonim mengatakan...

Slm pecinta f1 zr. ane punya ♍υ̲̣̥ fzr th 2004 nanya pa bener Kªl☺ gigi rasio stater ƍќ>:/ di pake bisa bikin motor lebih enak tarikanya..

Anonim mengatakan...

F1 DI HATI
mas saya punya F1 ada bodi yg warna item polos gak mas

Anonim mengatakan...

Ada yang jual sayap fiz r yang full cluct ngga daerah jaktim atau bekasi,,,,ane minat buat motor ane,,,biar ngga ngebul banget pake oli samping apa ya,,,thanks buat fiz r lovers,,,

semm mengatakan...

Ahh ituh cuman gosip , q juga yg pke F1ZR , dri 2005 gx ada tuh yg bicara ! 2tak d'larang?? Ondrdil yamaha msh lancar, gx kya suzuki bro

Fahmi Maulana mengatakan...

Kalo cuma dalam kota its okay, but buat mudik no way! (pengalaman ketilang 7x pake 125z di Semarang)

Sigit Zakaria mengatakan...

Punya ane maw djual th 2002.mesin ok.garansi setahun kle mogok d jalan ane angkut lg.

Poskan Komentar

Dilarang berkomentar "SARA"