14 Februari, 2012

Sebuah kenangan

Entah kenapa semenjak motor F1ZR berpindah tangan (ganti pemilik) jadi kangen sama motor yang satu ini, bagi gue motor F1ZR sangat nyaman untuk buat tunggangan ;

penampakan motor sebelum berpindah tangan :






Motor F1ZR gue sebenernya tahun 1995, aslinya Yamaha F1Z terus ada beberapa perombakan body sama mesin.


61 Komentar:

Anonim mengatakan...

Bro aku punya yamaha force 1 1993. rencana mw aku pasang karbunya rx-king. bingungnya karburator rx-king kan gede, gak pas donk sama INTAKE MANIFOLDS nya F1. kasih saran dong, yhanks...

Anonim mengatakan...

Thanksss..

okyesaw mengatakan...

Waduh Brow... Sayang sekali, knapa dijual???
Alfa II R Ane aja masih tak elus2, biar jadi kenangan.
Blog tutorial2 ttg 2 Tak dah berkurang lg deh.
Kalo dijual pun lakunya gk seberapa dibanding semua kenangannya Brow...
Jd sedih nih.

pop mengatakan...

iya bner tuh...
force one ane tahun 1995 walaupun udah lama masih ane rawat..
bnyak knangan nya, mulai dari jatuh, dan kebut2an ....

TRESSACOMPUTER mengatakan...

Bro Ane mau tanya neh,,,Motor ane F1zr 2004 kalo lari di km 60 motor terasa bergetar,semakin digas malah makin terasa getarannya..solusinya gimana bro??Tq

EM Rukhin mengatakan...

@tressacomputer
kalau motor banyak getar bisa disebabkan chasis yang udah gak balance bro, coba klo ada waktu chasisnya di press lagi biar presisi. trus sirip-sirip blok mesin kasih bantalan karet agar getaran mesin bisa sedikit di redam..

Anonim mengatakan...

mas bro rukhin msh pis er lover ga ne..ko dlego bro pis er na sayang tuh...

Anonim mengatakan...

bro ane br bli f1zr 2003...os 50 kata ny...
itu boros bgt broo :(
supaya sdkit lebih irit gmn bro?cm 1:12 :(

f1zr tu standar ny 1 liter brp kilo bro?

Anonim mengatakan...

klo 1:12 bros bgt tu bro,pis er q aj 2001 os 100 msh 1:35 bro..mgk krbux yg ga bner tu bro..

Anonim mengatakan...

Mas bro ane br beli f1 thn 95..
kira" dganti body thn 2000 ke ats cocok gk?

EM Rukhin mengatakan...

^
kalau mau ganti body F1Z tahun '95 ke F1ZR (thn '97 ke atas) berarti harus nambah dudukan baut di chasis, karena dudukannya sudah lain. bisa diakalin di bengkel las bro..

Anonim mengatakan...

Selamat tinggal kuda besi mu...
Semoga dapet lagi yang lain...
Semoga juga motorku dapet "ilmu" darimu...
Dapet petunjuk buat beli CDI BRT masih belum kesampean mas...

Anonim mengatakan...

Gasspool...
Force 1 dari dulu sampe sekarang gak ada mati nya...

Anonim mengatakan...

haha, masih bagus om.. Oh ya, ane kmrn naik Yamaha Force One sampe 130 kmh+, dan itu bisa naik lagi kmh nya tp sayangnya rame.

Anonim mengatakan...

Kadang gw berpikir kenapa YAMAHA ga ngeluarin yang sama seperti f1zr dulu?
Tapi yang CCnya 150an...
Wih... pasti laris manis dah...
Secara motor MANGSTAB...!!!
SPOTRY -> Racing = MANGSTAB..!!!

salmon mengatakan...

Ternyata bukan hanya rx king yg masih banyak penggemarnya

hidup 2tak
hidup yamaha

pop mengatakan...

berapa kira kira harga semua cover body nya?

Anonim mengatakan...

@pop
Kalo ane dulu Beli body belakang F1ZR 80ribu, terus sayap depan 75ribu, fairing 90ribu.
beli di daerah ciledug

pop mengatakan...

@Anonim : ane di Pasar loak Denpasar Bali, Nyari Cover Body (masih bagus) F1ZR satu set cuman 225rb.
Body belakang, Sayap, Fairing (udah dicat dari sana warna hitam)

@Mas Rukhin : berapa biaya ngakalin Dudukan bautnya mas?
Sama itu, Masang Rem Cakram nya Ngabisin brp?

EM Rukhin mengatakan...

Mas bro pop, udah lupa abis brapa dulu itu, klo pasang cakram abis 250ribu plus jamin rapi bikinnya di bengkel bubut, kalo nambah dudukan baut seingetku abis 65ribu ditukang las.

muchtar thed-jan.blogspot.com mengatakan...

haloo mas bro saya mw tanya nih
knapa saat dibawa jalan motor terasa bergetar padahal komponen mesin baru diganti (dalaman mesin) klo sasisnya kena bagaimana bisa kena soalnya motor ku tidak pernah jatuh
thks... infonya

damar mengatakan...

mas kenapa motor saya harus di cuk terus walao jalan, nah kalo cuk di lepas mati tu motor, bingung aku mikirnya, dah tu borosnyaaaa gara2 cuk di angkat tu!! minta solusinya mas???

EM Rukhin mengatakan...

@damar
coba buka karburator, terus bersihkan kabel chuck yg menuju karburator. Itu pasti kotor, lubang anginnya ketutup kotoran tadi. Trus rumah mainjet coba copot dan bersihkan pakai sikat. Dijamin sembuh keluhannya bro.

Devide Nouzze mengatakan...

two stroke never die...
gaspool terus 2tak..

Anonim mengatakan...

Mas BrOo,, harga Batok fuLLset bRapAan yAa... F1zr aNe thn 2001,,

Anonim mengatakan...

pengen beli f1zr lg.. dulu ane punya si "jagur" gara2 BU CPT hehe..
pasaran f1zr thn 2000-200... brp ya?

ranndzzaiku mengatakan...

haha..ane jadi inget F1zr ane dulu, yang karbunya sering banjir...wkwkwk..

edy van java mengatakan...

mas ane mau tnya nie knpa mt0r fizr ane k0k stiap masuk gigi satu mau mati (putaran bawah gk enak mau mati mesin.nya tapi kalo putaran atas enak) itu knpa ya mas .. Mohön jawabanya mas

EM Rukhin mengatakan...

Setingan PJ sama MJ nya gak pas mas bro, jadi kalao untuk rpm rendah langsamnya tidak ada. coba di set lagi biar pas.

edy van java mengatakan...

tapi pembakaranya sdh sempurna nah tu gimana

Anonim mengatakan...

permisi masbroo,,,ada yg mau jual manifold f1 gk yg ori???

HERI SULISTIYO mengatakan...

Puas bgt hbs ngebangun fiz r th 2004 : ganti ful body,striping,plat kopling,knalpot...smntara ninja rr 2011 dikandangin dlu,secara jalanan di jakarta macet mulu lbh enak fiz r si gesit irit..tring..tring..tring...

Budi Priyanto "Digon" mengatakan...

permisi mau cari karburator f1 nya, kalo ada yang g di pake
bisa hubungin ke nomor saya di bawah ini
089636728480
terima kasih

anak tehnik audio video mengatakan...

F1zr tetap jaya

anak tehnik audio video mengatakan...

F1zr tetap jaya

Fauzi mengatakan...

mo jual F1ZR th 2000 millenium,warna kuning abu2, semua masih original, kira2 berapa ya pasarannya skrang?

rian ja mengatakan...

Yamaha Fiz R takkan pernah mati.
Jaya lah...tunjukan spontanitasmu.

rian ja mengatakan...

Yamaha Fiz R takkan pernah mati.
Jaya lah...tunjukan spontanitasmu.

rian ja mengatakan...

Ak punya fizr thn 2002 bsa ak pasang pke karbu king.
Klo anda minat mau pke karbu rx king.
Manifold ny haruz pke 2 manifold,,yang prtama pke manifold yamaha alfa,,trus d sambung pke manifold punya suzuki GP 100/manifold yg mirip dg GP 100.
Cuman nnti ada sedikit pengeboran utk bagian manifold2 ny.
Biar pas sma dudukannya.
Silahkan d cba brother....!!

bayau koerap mengatakan...

yg mw jual blok f1zr
hub:085761301469

rikardo purba mengatakan...

Om... Top speed foswan kalian dgn pengapian standar dpat brapa.??


Yukk berbagi pengalaman..

agung_kurniawan mengatakan...

bro itu pake futstep apaan ?

EM Rukhin mengatakan...

Itu footstep underbond mas bro, waktu itu ane beli 85ribu sepasang.
Klo skr kurang tau masih ada tidak yang model seperti itu. Setahuku model underbond satria 120s.

julie prasetyo mengatakan...

bozz ad channel ga yg jual manifold pe 24" slny pny ane pcah so mhon bntuanny thnx n_n

Anonim mengatakan...

mas mau nnya, apa penyebab bunyi tek...tek...tek di sebelah kiri mesin, trus klu di pakai tanjakan susah naik , itu penyebab nya apa mas, aku punya fizr taon 2001

Anonim mengatakan...

Klo bunyi tek tek tek sebelah kiri coba cek kipasnya? Mungkin ada yg parah atau kena rumah kipas.

Klo motor nanjak hanya bunyi raungan mesin, bisa jadi kampas kopling udah aus.

bayu mengatakan...

Mau tanya bro manifold fiz r dipasang di alfa bisa gak

Fahrul Hamda mengatakan...

Mas bro, mau tanya, kalo harga batok sama knalpot yg bagus buat f1 berapa yaa sekarang? Terus harga sayap depan jg berapa? Terimakasih

Anonim mengatakan...

Mas Bro aku mau nanya nih, aku punya F1z thn 1995, tapi kalau tarikan pertama dan kedua motor tuh kaya mau lompat aja, terus ada suara tok...tok... kalau lagi jalan, kira2 apa ya mas bro, mohon petunjuk dan sarannya.... thank's...



EWIN VITA mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
EWIN VITA mengatakan...

mas brow aq mw tya, aq punya f1zr 2005 mw gnti lengan ayun belakang kira2 brpaan ea....lengan ayun belakang?

EM Rukhin mengatakan...

@ewin
Ganti pake Jupiter MX aja mas bro, jadi monoshock sekalian. Bawa ke bengkel resmi yamaha biar dapet ori.
Kalau ori F1ZR mungkin 200rb-an.

dika kasihku mengatakan...

bro mau taya ngakali manifol alfa biar bisa dipasang karbu rx king dan tidak kena rangka gmn ya thanks

salam yamaha 2r

EM Rukhin mengatakan...

@dikakasihku
Belum pernah coba bro, pasang karburator rx king di yamaha alfa 2r. Sudsh pernah bawa ke bengkel 2t? Mungkin mereka bisa kasih solusi.

firmansyah ramadhan bahar mengatakan...

Senior2 mau tanya nih,ane br dpt warisan bokap yamaha sigma 98. Ane msh buta d mtr ini,yg mau ane tanyain,apa perbedaan sigma dgn force1,dari segi mesin.
Mohon informasinya.

Anonim mengatakan...

Beda motor yamaha sigma dan yamaha f1zr, dari segi mesin dan teknologinya ms bro, setau ane yamaha sigma itu mirip Yamaha Alfa 2R masih 100cc, sedangkan F1ZR itu 110-115cc dan sudah punya teknologi full clutch. Pada dasarnya oerawatan motor 2 Tak itu sangat ringan dan tidak ribet, motor yang sangat minim maintenance.

Fuadin Latiepzz mengatakan...

Master., ane mau tanya nhh ane punya fizR, klo buat jalan 40kmh mesin masih stabil, tapi klo udh smpe 60 kmh mesin terasa kasar bgt getarannya n berbunyi.,. Itu kira2 problemnya dimana ya.,.??

guzz diamond mengatakan...

butuh info ne gan...!!!
klu mu cari spare part ori f1zr 2003 di wilayah tangerang kmna ya...???

EM Rukhin mengatakan...

@guzz diamond
Di Ciledug bro, di deket puri beta (dekat radio Mercy FM).
Klo yg murah di deket Giant larangan ciledug, klo gak salah khusus onderdil (spartpart) barang ori semua.

EM Rukhin mengatakan...

@guzz diamond
Di Ciledug bro, di deket puri beta (dekat radio Mercy FM).
Klo yg murah di deket Giant larangan ciledug, klo gak salah khusus onderdil (spartpart) barang ori semua.

Eko Dauruk mengatakan...

Baut2 L chrome yg masuk ke sporty pake baut apa y ?

Posting Komentar

Dilarang berkomentar "SARA"