07 Mei, 2012

Yamaha F1ZR vs Suzuki Satria 120

 

Lama gak ngeblog neh mas bro,abisnya lagi nyibuk.
Untuk ngobatin rasa kangen sama rekan force mania ini ada tontonan, coba mas bro perhatiin mana yang F1ZR dan mana yang Satria 120? trus kira-kira kencengan siapa ya?  mau mantengin gak keliat saking kencengnya motor.. wussss sampe kemana itu motor? monggo dipersani.. 

35 Komentar:

Devide Nouzze mengatakan...

Kenceng yang f1zr om...!Coz temen ane yang pake...
Ni video latihan drag di brigif cimahi....
Maju Jaya F1zr...

EM Rukhin mengatakan...

Ohya? Serem amit, pake spek apaan aja tuh??

putra zaputra mengatakan...

mas kok fizr aku gx kuat jln pdahal dah d oversize 100 tpi krbulator standar apa pengaruh dri karbu mhon d jwab mas2

putra zaputra mengatakan...

hrus gx mas ganti karbulator yg lbih gede kyak rx king gtu biar larinya kenceng udah d oversize 100

Anonim mengatakan...

@putra zaputra
oversize 100 belum jaminan motor bisa lari kencang mas bro, masih ada beberapa aspek lain yg pelru disetting, dari pembuang (knalpot) dan dari mesin itu sendiri, selain itu rasio gear juga sangat berpengaruh. misalkan untuk mengejar akselerasi awal/pendek gear yang dipakai misal ukuran 34 dsb.

Anonim mengatakan...

gan..ane br pke f1zr 2bln..
ane jg g bgitu ngerti mtor..kata yg jual os 50..
ini kan ane pke bwt harian,ane jg g ngebut2 amat klo bw..
naaah yg ane mo tnyain,bs g f1zr ane lebi irit sdkit?skg 1:20..wkt itu ane kbngkel resmi yamaha,mekanikny blg,uda g bs irit lg..tp ane tny2 pngguna f1zr yg lain,mrk pd blg bs amp 1:28 smp 1:30..ane di daerah bintaro gan,kira2 ad bngkel sekitaran bintaro yg bs bkin f1zr 2003 ane jd sdkit lebi irit tanpa mngurangi tarikan?klo skg ane rsain tarikannya enk..

Devide Nouzze mengatakan...

spek nya hampir semua udah full kompetisi...repot kalo ane sebutin satu persatu nya...hehehe

Devide Nouzze mengatakan...

kalau mesin standar belum dikorek perbandingan bbm 1:20 itu boros om...harus nya 1:35
coba cek ukuran pj mj nya mungkin kegedean trus atur klip jarum skep naikin ke atas...mungkin itu bisa membantu lebih irit lg asupan bbm nya..

Devide Nouzze mengatakan...

pengen lari nya kenceng...
korek mesin nya om...ganti karbu gede nggak bikin tarikan kenceng...yg ada tarikan bensin nya yg kenceng... Hehehe

sunu mengatakan...

pnya ane fiz r full cluth th 2001
sedikit sharing adja,,dulu seker q kasih rx-s oversize 100 kop dikepras.. tp aki pada waktu itu q lepas karena disamping mati akinya,tempat akinya q copot.. (maklum anak muda).. efek yg q rasakan ternyata besar bnget gan,,selain cdi uda ganti 4X cdi mitasi,,dalem2nya bobrok semua gan karena terlalu besar kompresi nya... terakhir 1 mnggu yg lalu masuk bengkel total hampir 1,5 jt gan meliputi seker,laker bandul,seal krek as,dll//.. sekilas tentang fiz r saya gan.. salam fiz r sejati

Gvmarr mengatakan...

settingan yang bagus buat jarak jauh gimana bro?

Anonim mengatakan...

Gan..mbok di buatin group d Faceebook kl ndak ya d twitter..so bnyk yg bakal bisa punya info atau sharing mslh yg ad pd yamaha force one taua F1zR sendiri...

lucky tori mengatakan...

bedane fiz r biasa ma yg full cluth dimana cee...

Anonim mengatakan...

wkkkk....segitu jelas gambarnya,yg menang suzuki satria,dr cc aja dah beda

Irfanwahyudi Shinchan mengatakan...

fiz ku th 95. Kl dpke jalan langsam kok jalane nyendat2 . Ksh solusi dong ,

Adi Hidayat mengatakan...

punya f1zr 2001, bak mesin sblah kanan maen teriak2 klo lg langsam, tp klo tuas koplingnya dtarik teriakannya hilang. Kira2 msalahnya apa om?0
trus oli sampingnya suka ngucur ga karuan pdahal selangnya nancap bagus d tmpatnya. Mohon solusinya om.

Adi Hidayat mengatakan...

punya f1zr 2001, bak mesin sblah kanan maen teriak2 klo lg langsam, tp klo tuas koplingnya dtarik teriakannya hilang. Kira2 msalahnya apa om?0
trus oli sampingnya suka ngucur ga karuan pdahal selangnya nancap bagus d tmpatnya. Mohon solusinya om.

Devide Nouzze mengatakan...

^ jarak 50m emang menang satria karena rasio nya pendek"...pas jarak 150m ntu satria udah di kasih asep ma f1zr...finis di jarak 201m satria kalah 3 bodi ma f1zr...
ane ada dilokasi pas race yg ini..

Devide Nouzze mengatakan...

ada beberapa part yg beda...
gigi rasio & panjang kruk as beda & yg paling kontras beda nya dari bagian kopling..! Yg belum full cluth masih pake mangkok sentrifugal...masuk gigi kopling di lepas nggak loncat ntu motor nya...

Anonim mengatakan...

bro.. gw punya f1zr 2004.. tarikan ya masih kenceng.. tp suara mesin nya udah brisik.. gmn tuh benerin nya,,? ad gak bengkel yng bagus di daerah cimahi..

iskandar mengatakan...

ada bang devide nouzze di sini...kabur ah...

yuda mulyana mengatakan...

Gan ane pnya f1zr 2004. Bengkel yg bgus buat seting mesin di mana ya.sya di depok

Indra Gemblung mengatakan...

ada yg pernah pake olsam evalube gak? gmna rasa di mesin? trs asepnya byk gak?

cholik mengatakan...

yuda mulyana kalo di depok u kepal aja ada bengkel kecil nmanya pakdayat dia hobi 2 tk setinganya enak kok..... BY: KHOLIK

nugroho ady susanto mengatakan...

fiz r / force 1 vs satria 120 jarak 201 meterr.??
Yow jelas menang fiz r , fiz r z 201 meter bza ngalahin king , coba 401 meter , hayoo gmn.?

Blog sombong bnget

najib abdullah mengatakan...

F1zr ?
Hahaha , emang di jarak segitu menang tapi coba sesama ORI , belom ada korek-korekannya , hayo mau apa coba . . . . . . ?

Anonim mengatakan...

Fiz r yang full clutch nya pun ga ada tarikan,kayak motor banci=)),mantepan rx king anee,original bro,ga ada korek2,cuma chrome ajaa

Ba yu mengatakan...

kwkawaa buat apa motor kenceng2 kalo bukan buat balapan broo,klo buat harian yg penting motor sehat aja pasti dah ckp kenceng ^_^.. motor jalanan yg buat harian yg penting jokinya yg kenceng , percuma jg motor harian kenceng klo joki g kenceng :P pisss ... kcuali 1 motor itu buat balap doang . motor harian pingin bisa buat balap, motor balap bisa pengen buat harian .. kwakwkaaa nangung pasti jadinya .

Ahmad Iskandar mengatakan...

Peace ah...he3
Numpang share gan...ane jual suzuki satria; info detail silahkan mampir di www.dealermotorsuzuki.com
Thx

Ahmad Ismail mengatakan...

gan mau tanya ukuran gear ratio gigi 3 berapa ya ? dan gear ratio f1zr tahun 2004 itu yang gigi tiga berapa ya gans . soalnya setiap nyeting kendalanya kalo masuk gigi tiga rpm jatoh drastis . kopling semua udah baru . minta solusinya gan

Anonim mengatakan...

Halo gan....kalau motor drag atau road race yg mesin nya udah di korek itu tergantung skill oprekan mekanik...udah gak heran kalo f1z atau satria r bisa ngalahin motor2 lain yang lebih tinggi kelasnya seperti king. Tapi kalo sama2 standaran, skill joki setara dan mesin sama2 sehat f1zr pasti akan tertinggal lawan satria r

amin balikpapan mengatakan...

numpang tanya gan,f1zr 2002 sporty os 100,knalpot standar,baru turun mesin,ganti bering kruk as 6205,pres stang seher dan sil2,setelah turun mesin kok malah seperti mesin jahit suaranya padahal sebelumnya ngga gitu amat,cuma getarnya aja ngga tahan ,kata mekaniknya sich harus sekalian ganti piston rxs karna udah os 1oo,tapi kok suaranya ampe klotok2 Gitu...apa yang harus saya lakukan nich,tolong sarannya...

Anonim mengatakan...

Bawa ke bengkel khusus 2 tak bro, trus service besar biar tau akar permasalahan bunyi yang klotok klotok tadi. Klo sudah oversize 100 klo mau di downgrade ke standar harus nambah daging di blok sehernya atau ganti baru blok sehernya.

Unknown mengatakan...

Saya punya fiz r

Fajar M. Fajar mengatakan...

Saya punya fiz r

Posting Komentar

Dilarang berkomentar "SARA"