26 Mei, 2009

YAMAHA-ku (F1ZR) tahun jadul

Motor kesayangan (Force One)

Punya motor jadul? gak apa-apa yang penting bisa nganterin aku dari rumah sampai kampus dan dari rumah sampe tempat kerja, meskipun motorku motor tua (tahun'95), tapi sudah aku rombak pakai body dan velg tahun 2005 (tuker tambah sama teman).



Pasang rem cakram belakang

Akhirnya aku bisa ngumpulin duit buat pasang rem cakram belakang, waktu itu aku beli perangkatnya komplit (satu set) yaitu : Piringan, Adaptor, kepala babi serta masternya seharga 140 Ribu, aku beli di daerah parung tepatnya di sasak panjang, wah disana aksesoris motor sangat-sangat murah meriah, sampe ngiler ngeliatnya, bagaimana tidak? harga-harga yang ditawarkan jauh dari pasaran yang biasanya. ini hasilnya ( sorri kalau jelek ya???)


dan ini gambar pemasangan untuk dudukan masternya :



nah akhirnya kesampaian juga punya rem cakram belakang, tapi waktu itu aku bawa pulang jadi tidak dipasang disana, karena faktor waktu udah kesorean sebenarnya kalau plus pasang cuma ngerogok kocek 190 ribu, sudah terima beres alias tinggal nginjek rem aja... aku pasang rem cakram belakang sebenernya udah lama kira-kira agustus 2008, mungkin kalau sekarang harga sudah murah kali.. oh ya sekedar info aja, untuk perangkat rem belakang komplit merk nissin yang satu piston (model seperti punya Satria 150 FU) harga 180 ribu klo plus pasang harga 250 ribu.. kalau ada rekan-rekan F1Z yang minat ??? (barangkali)...



Ganti piringan rem cakram depan (variasi piringan lebar)

Dan bulan Deember 2008 akhirnya kesampaian juga ganti piringan rem cakram depan, cuma belinya tidak di sasak panjang tapi di daerah ciledug tepatnya dekat radio mercy FM, tergolong mahal kalau buat aku sih, harga piringan plus pasangnya 165 ribu.. aduh sedih banget dapet satu set rem cakram tuh.. tapi ya sutralah, faktor kepepet karena piringan rem cakramku udah aus alias tipis, mau beli yang original mahal banget (250 ribu), akhirnya jatuh juga pilihan ke piringan lebar... ini hasilnya



Nampang dikit gak papa biarpun motor jadul...

16 Komentar:

Anonim mengatakan...

Mantep boss, btw di parung lengkap gak yah ?? mau cari body set buat F1ZR ku juga neh mau ngecet soale :D

Rukhin mengatakan...

lengkap banget bro, beberapa bulan yang lalu ane beli body belakang F1ZR warna hitam harga 45 ribu. gue beli cakram belakang juga disana harga 140 Ribu. coba aja.. tapi kalau mau kesana rame-rame ya? masalahnya tempatnya lumayan jauh dari jalan raya..

Anonim mengatakan...

YupZ...Boleh jg Bro...tp kalo Ane Blh Saranin gmn kalo setang nya dipapas or turunin,Pijakan Blkg dipisah dari pijakan dpn,jd pake Underbone Sendiri yg dpnnya,blkgnya di baut or las aj...jd posisi gantung gitu,N lampu2nya pake yang Bening aja mikanya,terakhir Croem Ulang Knalpot Ente.. Gw Yakin Pasti lebih Ganteng Deh Tampang F1ZRnya...Salam (Rock ZR)

Anonim mengatakan...

bro kirim gambarnya dunk, untuk liat F1ZR loe.. pingin neh stang gue mau diturunin, cuma belum tau dibengkel mana yg bagus.. kalo underbone entu dulu aja..

drag mengatakan...

tau harga manipol f1zryg bwat karbu gede..???

Oky Alfa Elek mengatakan...

Kalo manipol bwt karbu gedhe kurang tau Dab...
Tp kalo manipol F!ZR asli cari di pasar klitik.an cukup mahal sekitar 40rb-70rb.
Aku aja coba beli yg cukup bagus 60rb udah tawar habis2an (sampai mau berantem)

Walaupun MOTOR JADUL jk masih dipelihara (kayak kucing aja) masih lanjut Dab...
SEPANJANG MAZZZAAAAAA.....

Agus mengatakan...

habis brape modif kyk gt boss?????

EM Rukhin mengatakan...

udah lama bro, tahun 2005 seinget ane sih 1,5jt...

Anonim mengatakan...

gan,...

underbonenya dpet brp tuh??

EM Rukhin mengatakan...

^
Underbone ane dah dari tahun 2003 bro, waktu itu beli di bengkel daerah Pondok Labu. harganya 85ribu plus pasang.

rainrainier mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
rainrainier mengatakan...

mas kira kira kalau pasang underbone sama rem cakram belakang berapa ya?

EM Rukhin mengatakan...

@rainrainier

ya siap-siap 300-500rb bro, dan tergantung bahan juga sih.

Anonim mengatakan...

mantep bro, kira" di daerah parung itu beli full body buat f1zr kena berapa ya?
gila bro murah" bener lapak di parung

Anonim mengatakan...

Bro, ada yg tau gak dimana beli step underbone f1zr. Yang langsung ada dudukkan buat master rem nya. Tolong dong.

Unknown mengatakan...

Bro bro sasak itu dmana yah?

Posting Komentar

Dilarang berkomentar "SARA"