25 Mei, 2011

Cara setting motor F1ZR biar lari kencang



Baru nongol lagi neh, ada resep dari “Anonim” gak kebaca siapa yang kirim resep, mudah-mudahan orangnya nongol setelah resepnya dibuat artikel disini, dan semoga para pecinta F1ZR bisa mengaplikasikan dan kirim dimari laporannya he..he .

Agar motor F1ZR lari ngibrit kayak jin ifrit coba diubah beberapa point dibawah ini :


Sebagai catatan (sumber dari anonim) Yamaha F1ZR tahun 1998 yang digunakan sebagai ujicoba resep ini.

1. Piston npp over size 2.00
2. Ukuran Exhaust port 28mm, lebar 38mm
3. Ukuran Cylinder head 9cc
4. Ukuran diameter 54mm
5. Ukuran nat 0,4mm
6. Ukuran squis 7mm
7. Sudut 14 derajat
8. Ukuran reed valve std, stoper 11mm
9. Karburator pakai standard F1ZR
10. Ukuran Main jet 110
11. Ukuran Pilot jet 17,5
12. Ukuran main air jet 0,4mm
13. Ukuran needle jet & jet needle gunakan standard
14. Porting di inlet crankcase ke arah transfer port
15. Knalpot pakai standard F1ZR lurusin stinger ke silencer (diameter stinger 20mm)
16. Ukuran final gear depan “14” dan gear belakang “35”
17. Pengapian masih menggunakan standard F1ZR (pabrikan)

Sebagai laporan

- Gigi satu kecepatan 40 Km/jam

- Gigi dua kecepatan 70 Km/jam

- Gigi tiga kecepatan 110 Km/jam

- Gigi empat kecepatan 135 Km/jam (bias lebih)

Mungkin resep ini boleh dicoba, kalau ada yang nyoba dan hasilnya sesuai diatas tolong masuk ke forum ini donk, biar teman-teman juga bisa ngerasain. Btw makasih buat “anonim” yang ngasih masukan resep ini, mudah-mudahan orangnya muncul disini.



189 Komentar:

Anonim mengatakan...

salam Fizer!!
gw mau sharing di frm ini,thx anyway
mtor fizer gw taon 03.

1.porting exh 26 + piston trim o.25
2.head papas 4mm dbentuk spt kubah ninja
3.reed valve rxz karbon + intake Vforce3
4.karb.keihin pj34 (plt.62.5 main 145)
5.kruk as rxz paking blok bwh tbl 2mm
6.rmh kopling kaki lima + kampas fr80
7. gigi 1. 14/36
2. 16/24
3. standar
4. 21/22 (gear 14/33)
8.magnet yz 125 full set
9.cdi ymh 125z
10 oli castrol 747 (1Lt>40cc)

Heru Permana mengatakan...

Wuih Top Modif mesin nya hasilnya gimana OM kuenceng ga?
itu buat Bali apa Drag?
Kl standart tanpa papas Head ada Jamunya GA??
Please Help???
Tx

Anonim mengatakan...

Salam dari F1ZR Balikpapan>>
Tolong dunk infokan setting bebek standar ( F1ZR Th 2000 )>>
Tolong sms ya ke nomor HP saya...
081347526787>..
Divo Banjar

Anonim mengatakan...

kren blog'a :D

Agus safrudin mengatakan...

kalau f2zr 2004 biar enak gimana om

Agus safrudin mengatakan...

maksudnya f1zr
agus

Royal mengatakan...

Wuih mantap2

EM Rukhin mengatakan...

kalau ane sih gak modif seperti itu bro, masih standart aja, cuma main PJ & MJ plus knalpot. mesin gak di ubah-ubah.

Anonim mengatakan...

Ada yg tau gk??knp motor f1zr ane klo diajak ngebut trus lepas gas malah nembak2,dimesin juga ngejedak2...
kira2 knpa ya??

Anonim mengatakan...

mas tolong info kan setingan bikin mtr bebek standar (fizr thn 2002..)
tolong sms ke hape saya mas
085654177701

anton balikpapan

Agus safrudin mengatakan...

punya ane dulu njedak diameter head kurang lebar

Anonim mengatakan...

punya ane force one 1993
1.papas head 1,5mm dibentuk kaya honda s-90
2.papas blok silinder 0,5mm
3.piston os 100
4.karbu std,skep dipotong 1,5mm
5.daun kruk-as yamaha 125z,stroke-down
6.magnet bubut 2mm,timming maju 3,5mm
7.knalpot std bobok model terompet dlm silincer
8.porting ex 24mm dr bibir silinder
9.CDI fizr
10.final gear 14-39

dah lumayan buat maen liaran...

Anonim mengatakan...

motor saya force one 1994,bisa minta tolong kasih tau agar tambah cepat larinya.

Anonim mengatakan...

seting aja brow dari karbu dan pengapian harus seimbang .pasti kenceng g usah pake yg mahal mahal

Anonim mengatakan...

kendala apa ya motor gue ngaberebet ga mau di gas pol kayanya apa ya ?

Anonim mengatakan...

tolong kalau bisa di spesifikasi apaan aja yang perlu dirubah dan diganti agar kenceng larinya.terus apa bisa force one saya dinaikkan cc nya sampai 150cc,kalau bisa kasih tau caranya.tolong ya mas.

Anonim mengatakan...

kalau bisa sms ke no ini ya mas jika setingannnya bisa.ini nomernya 083853110300

Anonim mengatakan...

gila f1zr mw dibikn 150cc... pake blok apa tuh.. wkwkwk
2 tak kan beda sma 4 tak..
qlo 4 tak gampang buat bikin 150 cc....
yg pnting korekan nya pas itungan nya bro...

Anonim mengatakan...

punya saya seher os o std...
porting polis boring...
papas head..
karbu std. cuma jetting aja...
korek crankcas...per kopling smash
rumah kopling nya d ganjel...
laher bigand hi speed,,,
cdi brt...
koil yz....
larinya udh lumayan lah.. buat seher os o...
satria fu msh bisa lewat... asal jgn sma ninja r aja.... wkwkwkkwwk.....

Anonim mengatakan...

mantep setianannya,fizr aq bsa kalahin satria fu di track lurus,top speed di spidometer sampe nunjukin 146 km/jam.

anak laskar malam mengatakan...

salam kenal gan...
ane punya FIzr baru nih...
jadi belun tau apa2..
mohon di bantu gan...
kalo mau tanya via sms kemana ya...
tolong sms ane dulu biar ane bisa telp balik gan....
ni no ane..085695182868

Unknown mengatakan...

gan mtor gue kn yamaha Force one th 1995, trus klo di stater kaki trus lpas gas kok agak sering mati?

yahya jhon siahaan mengatakan...

THaNk's brO...

Anonim mengatakan...

motor aku f1zr 2004...aku u bah buat bikin motor grastrack....gimana kpreknya bikin lebih kencang and tahan panas???????

acenk....manado mengatakan...

numpang tanya...motor aku f1zr 2003......aku bikin buat motor grastrack...gimana korekan blocknya and pengapiannya biar lebih kencang and tahan panas???????apa mesinnya juga di korek????

Rahman. ASJC.73 mengatakan...

pd tmn smua aq pngn tnya.
Aq pny motor Fiz R th. 1993 msn, karburator, Dan pengapian sdh q obok2 dngn resep tmn2, tp ko lri ny max 140 km/jm, aq pngn yng lbh kr2 bs ga ya. Trget aq lr motr aq sbndng dngn ninja 150 RR std.

Anonim mengatakan...

pake karbunya tank tempur

Unknown mengatakan...

Saya mau tanya apa penyebab motor F1ZR cepat panas, dan larinya nggak kencang! Tolong komentarnya
Makasih

BAGUNDALDEATHSIX mengatakan...

F1ZR Kurang kncang gmana supaya kencang buat harian

imam mengatakan...

motor saya rx king 2005
pengapian standar semua
cma coil pke yz
opersis 300
deksel ny d papas 0,8m
sekuis ny 9m
kerengkes d tampal
karbu 38 terserah mau pke pj ap koso
cma lmayan ud manang 30 kali klah 1 kali

chodet mengatakan...

halo sobat sobat pecinta f1zr..mau tanya neh apa ada forum f1zr khusus motor grasstrack..kalu ada forumnya kasih infonya dong tanks gan

iwan mengatakan...

gan cara nyeting fiz r biar seimbang ama satria fu gmana ya

Rexfect in MANDACIS mengatakan...

salam F1ZR... Gwa dari karawang pemilik F1zr thn 2002.. yg sekarang tinggal d ciamis... gwa mau bertanya.. mengapa ya motr gwa larinya kaya siput... hheee
yang jdi problem.. pengen larinya cepet.. mesin 100% ori.. tpi mesinnya eungap... apalagi kalo filternya di pasang.. tambah ga ada tenaga.. tolong sarannya sms aja ke no 085723633327.

Anonim mengatakan...

semoga yamaha fizr tetap jaya

Anonim mengatakan...

mas mau tanya nih lo fizr bour up overses 50. it top spitx ape brapa, trus kwat gk b at perjalan jauh……

iroell mengatakan...

kenalin ane iroell ...
ane punya motor yamaha F1ZR 2004 .!

ane mau nanyain nih, kenapa iya motor ane ke luar asapnya banyak banget ..? padahal cuman ganti oli mesin doang ...
oli samping sih biasa2 aja (normal)

kenapa iya boss ...? tolongin ane boss minta sarannya ...?

si jago merah mengatakan...

gan ane punya si jago merah F1ZR'02,,,,

ane tanya gan kenapa akhir motor ane pagi sulit diidupin ampe kaki ane mau copot....!apanya yang salah ape oli mesin,oli samping ato businye?????

tolongin ane gan biar kaki ane gak copot beneran,,,? heheheheh

ANAK EMAS mengatakan...

Ogut punya foswan *94,mo tanya mangnya cuman 3 percepatan atw 4 sie? mks,,,

Anonim mengatakan...

@anak mas
4 speed

Anonim mengatakan...

kaLO PAKEK BLGK NINJA BISA NGGAK

aguskentus49 mengatakan...

aku punya force1 yg dah ganti karbu milik ninja dan manifolnya dah aku ganti fariasi,gmn ya caranya biar oli pumpnya berfungsi,masih bingung nich mohon petunjuk,ni sekrg aku pake bensin campur!!!!

Anonim mengatakan...

ak punya yamaha crypton
gimana gan biar kenceng abis
tolong donk ksh tw gw
in no. saya

Anonim mengatakan...

Bos salam knl az,, klo bisa masukn'y pake bhsa yg sederhana jd sy bisa ngerti semua, semacm fiston=seher.. Thnks..
Bongky 08988460490

Melky Aditya mengatakan...

apakah ada rekomendasi bengkel untuk motor F1ZR di daerah Yogyakarta?? soalnya ane mau benerin kelistrikannya & suspensinya, terimakasih dan salam kenal semuanya :)

Anonim mengatakan...

Bos, tlng info dong FizR 1998..
biar + kencang larinya.
Trims.

waluyo mengatakan...

motor saya f 1 tahun 1993 ,kok lari'a loyo kalau buat nanjak ngempos ,tolong kirim sran'a ke noe 082137599579

Anonim mengatakan...

salam hangat dri ntb bos sya mau nya mtr saya f1zr 2004 seher spesial standar tpi kok larinya kncangan standrnya knpa ya?klu bisa ksi solusi donk

Anonim mengatakan...

kalau f1zr saya thun 2005 larinya bisa sampe 200 km soal nya saya ganti sama piston 100 dan cdi brt koil racing leher angsa nxa pake snd dan ger ratio nya saya ganti peke buatan tdr busi nya juga pake tdr dan maknet nya sya ganti pake mak net racing kampas kopling nya pake tdr dan per kopling nyaa pake brt oli mesin nya kalo saya pake pertamina endoro recing sedang kan kalo knalpot nya sya ganti ama knalpot ahau motor kalo mau coba silah kan byy anak_anak kalimanta tjmrt tunggel jaya motor recimg team

Anonim mengatakan...

untuk bung melky aditya,, di daerah yogya bengkel yang bagus untuk seting F1ZR BENGKEL CREAM PIE RACING JOGJAKARTA, dijamin dah motor lw bisa singit larinya, dia juara drag bike best time kalau ga salah tahun 2010, jarak 201 meter yamaha Force 1 nya tembus 7,8 detik dikelas tune up s/d 115cc.
coba aja kebengkelnya ngebrel2 dengan mas kusmiyanto sapaan gaul nya ciplek,,

Prasida Pambudi mengatakan...

f1zrku kok tarikan pas gigi 2 kok rada berat boss,, gimana solusinya??

hendra mengatakan...

f1zr ku gigi 1 2 pendek mas dan juga brebet,,gmn solusi nya mas

Anonim mengatakan...

bang kalo f1zr bisa ga pke boring sma head vespa

ecab mengatakan...

coba dijln bantul bro depan mini markrt kalau gak salah namanya teknisinya mas besek, kalau untk drag dia jawara bro

ecab mengatakan...

coba dijln bantul bro depan mini markrt kalau gak salah namanya teknisinya mas besek, kalau untk drag dia jawara bro

Anonim mengatakan...

1.seher king
2.karbu PE 28
dijamin kuenceng lawan vixion brani 1 j.t

Anonim mengatakan...

bro,
aku cri shok yss second sama knalpot AHM.....
hub : 089652842939

Prasida Pambudi mengatakan...

mass,, shok yss klo buat f1zr cocok gak, trs lw bli yg new dan bgus kira2 brapa, cz shok gw udah matii... thx jawabanya

EM Rukhin mengatakan...

@prasida pambudi
ane blum perbah nyoba shocks yss, mungkin ada rekan yg lain bisa kasih info?

EM Rukhin mengatakan...

@prasida pambudi
ane blum perbah nyoba shocks yss, mungkin ada rekan yg lain bisa kasih info?

hendra mengatakan...

mas kengapian f1zr yg bagus pakai cdi pa

Anonim mengatakan...

hay>>?
met knal smw>>>>>>>
qw mw tanya>>>>>>>>>>> qw punya mtor f1zr 99 mw tak ksih piston megapro bisa tha?????????

Anonim mengatakan...

blz cpet

Anonim mengatakan...

om mtr sy f1 thn 1996 fiston stndr operses 100.nyetng'y g dapet-dapet...tlg bantuan n saran'y...

Anonim mengatakan...

@nawan
saya mau tanya ,motor saya f1zr th 2004,prtma beli trikan nya gila knceng,suara garing.tp slang wktu 2 blan trikan nya gk ada lg,suara nya brebet,apa pngaruh sama oli samping ya, soalnya oli sam udah gk jalan lg jd ane oplos ama bnsin dngan takaran 1 lter bnsin + 1 stgah tutup botol oli..gimana ni gan solusi nya share dong..
089631162675

Prasida Pambudi mengatakan...

@em rukhin makasih mas,
saya ada shock standart f1zr secong,masih bagus..

Prasida Pambudi mengatakan...

punya saya kok top speed nya cuma nyampe 100 doang ya??

Pupuk mengatakan...

Slm kenal semua kawan2 pecinta F1zr
F1zr sy 2004, Pj 20, MJ 130
oz 0.75
Sproket 15-35, port polish dikit
knalpot kolong scorpio handmade
yang lain standar
gigi 3 125km/h, gigi 4 145km/h
081930206757

Pupuk(Pringsewu-Lampung) mengatakan...

Kawan2, sy baru ganti block Yp-2 oz standar
block lma nganggur..tetap sama
F1zr 2004, Pj 20, MJ 130
oz 0
Sproket 15-35, tidak port polish
knalpot kolong scorpio handmade
yang lain standar
gigi 3 130km/h, gigi 4 145km/h bisa lebih
kalau ad ilmu baru untuk tambh kenceng share ya kawan..
081930206757

EM Rukhin mengatakan...

@Pupuk

Mantabbb...

Anonim mengatakan...

hallo agan2,,,

minta info basecamp f1zr di jokja donk..

mau gabung sama rekan2 pecinta f1zr..

thx b4..

(Bayu)

alby mengatakan...

punya gue force1 94,biar makin enteng sebAIKnya PJ/MJ diganti yang brapa ya?thank

Anonim mengatakan...

kalo gigi 4 letoy obatnya apaan ya....

Anonim mengatakan...

punya aku f1zr 2002. kemare ga di oper sais, tapi di porting semi trus kop d bubut juga, koil YZ cdi vega, intek beli di everracing untuk karbu 28, terus intek di rapikan soalnya dalamnya kasar. kampas kopling pke FR 80 orisinil. tranmisi 3 di ganti ama full clout.. soalnya punya ane sporty. karbu rx king ... hasinya ampuh.. lo untuk tarikan pertama ninja 150 2t harian lewat apalagi putaran atas atas..

fadziel mengatakan...

salam pecinta F1Z R..
saya punya mtor FIZ '96 pi g' bs lari kencang sma REVO ja bs kalah...
tris g bs digas pol tlg yg tau cara.a biar mtor saya bs tambah kencang sms di nomor ni ea 085385776633...
sebelum.a thx banget

Anonim mengatakan...

saya mao tanya nih mas.
saya punya fizr..
kondisi:
fizr 2005, Ov.100
karbu standar,intek,jarum skep standar.
cdi,coil standar.
blok & head kohaar
pak kopling FR80 per kopling racing.

keluhan:
lari dari gigi 1-3 ,cuma bisa narik ampe 60-70,udah berat..
gigi 4, mao nembus lewat ampe 100lebih, susah banget.
gimana cara nya supaya larinya enak, n bs nembus di atas 100kpj.

ukuran PJ & MJ yg pass buat mtr saya brp ya?
thanks~

EM Rukhin mengatakan...

^
oversize 100? knapa bro kok udah di OZ 100?
biar ada larinya coba knalpotnya di overflow alias di korek jadi njerohan (sekat-sekat) knalpot di keluarin semua, abis itu Pilot Jet naikin satu step.. cobain perbedaan larinya..

sa'dun black\RootS mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
sa'dun black\RootS mengatakan...

gan...
ane punya f1zr tahun 1997
masih standar semuanya...
biar tarikannya enak apa ajja gan yg dirubah...
semi korekan karian ajja gan...
yg penting enak wat dipakai hari2 dan kebut2..

breeeew mengatakan...

sy pux force1 1993
eks cm bkin 28 lbr knan kiri tmbh 1mm
inlet cm kikis klit jruk ampe halus bgt jg dgn bilas,,,,
piston os cepe izumi
head papas 1,5 @miring 13drajat
karbu std pk pilter pj20 mj160
api msh std koil vegaR
rumah membran d coak dikit k atas stroper ganjeln
kopling FR per rx king
knalpot std R merk puka22
gear 14-37
lumayan hasil nya bikin mata berlinang.

tetap semangat force one mania.... thx

breeeew mengatakan...

sy pux force1 1993
eks cm bkin 28 lbr knan kiri tmbh 1mm
inlet cm kikis klit jruk ampe halus bgt jg dgn bilas,,,,
piston os cepe izumi
head papas 1,5 @miring 13drajat
karbu std pk pilter pj20 mj160
api msh std koil vegaR
rumah membran d coak dikit k atas stroper ganjeln
kopling FR per rx king
knalpot std R merk puka22
gear 14-37
lumayan hasil nya bikin mata berlinang.

tetap semangat force one mania.... thx

aabbaayyy mengatakan...

Sore F1 mania, saya memiliki kuda hitam yg di setting sporty tapi di putaran tinggi masih suka brebet dan asepnya ngebul. seher os 75. oli samping orange. mohon saran. maksih

SAPAM FitrioNuriyadi mengatakan...

salam 1 hati F1ZR.
sam, aq mw tanya. gigi 1 moto aq gak bisa d buat gber2an, trus klo gigi 2_nya bs slip ke gigi 1 klo tdk cpet2 d naikan k gigi 3.

jd spt itu stiap kali karbunya aq buat irit.
tu knp yo...?

EM Rukhin mengatakan...

Klo selip kopling itu bisa jadi dari oli mesin yg terlalu encer, coba pakai oli mesin yg semi synteti.
Atau memang kampas koplingnya udah aus bro.

Anonim mengatakan...

Hallo F1ZR mania..............
Gw mau share korekan f1zr 2001 gw.
papas head 4mm (volume kubah 8cc)kompresi 8 lebih
poting polish ex:28 Travesium,OS:200 gw pake rx Spesial
karbu STD di leamer jadi 22,seher gas papas 1.5mm
koil kitaco,CDI std,spul std
knalpot handmade,piber kopling fr80,per samsh.
valve std full modif,babat abis(modal cekek buat beli V-force)
magnet bubut 1.5mm,pengapian geser dari spi magnet (di majuin)spul babat tinggal pengapian doang
:buat harian lumayan,kilometer tembus 100 gampang banget,gigi 1 pindah ke 2 udah nyampe,3,4 ga tau..kira2 13/14an kurang lebih soalnya ngeri liat spido kl lagi lari
kl buat bali ga malu2in banget.
tes ma mio 225cc korekan jkt,di depan, cuma awal di tinggalin dl ampe gigi 3
tes ma ninin 1,2,3....ninin di asepin,pindah 4 ninin ke depan hikhikhikhihk.....
kl ada info yg lebih manyos tolong di share dong,biar atasnya lebih dapet lagi

Anonim mengatakan...

klu buat jarak 300m,enakx pakai gear brp dpn&blkg?

Anonim mengatakan...

gan f1 ane boringnya dah d cuner tpi bru ilangin kulit jeruknya doang. d bubut 1mm. head di bubut 3mm. tpi larinya msih krang.di apain lagi ya?
mohon bantuannya. 085780743993

Anonim mengatakan...

gan ane punya masalah nih ma f1z 97
1. wkt lepas gas, mesin bunyi berasa beradu (menembak2)
2. os 100 pake karbu ori boros bgt, pake rx king irit
3. kemarin oli samping diganti pake agip 2T plus, suara knalpot nyentring, tp ko jd susah idup kalo uda 5jam diem ya? apa gara2 oli agip?

ada yang bisa bantu..

Anonim mengatakan...

motor f1zr saya..biar kuenceng bgai mna....? pdhal sudah pake overses rxs 100

Anonim mengatakan...

saya punya f1zr th 97,,, mau saya mdif buat grastrack,,, apa aja yang mesti dirubah ni,,??? piston udahos 1.00.. thx,,,

Anonim mengatakan...

salam fizer buat kawan kawan diatas.
ane mw tnya doang .f1 sy thun 2004
dlu pernh dganti knalpot yypang stndr racing.
larinya bolehlah qlo cma fu bisa lah ngalawan.
eh pas dganti knalpot sndarngadat ngadat gtu.
gmana ya solusinya.
share dong ke089631162675 trmksh.

Anonim mengatakan...

Gan..mbok di buatin group d Faceebook kl ndak ya d twitter..so bnyk yg bakal bisa punya info atau sharing mslh yg ad pd yamaha force one atau F1zR sendiri...

Anonim mengatakan...

mas,..pnyaqu force 1993 biar larinya kencang buat 210m gimana,...

Bayu Fajariyanto mengatakan...

kok sama ama fiz R q tahun 97 yang cuma OS 50 ya?? pnyaq aja tembus 140 topspeednya ^^ hoki kali ya ... padahal masih standart smua ^^

Anonim mengatakan...

psti bohong tuu edaaann

Anonim mengatakan...

mas.aku mau nax.kira2 apa aja yang kena kerusakan akibatpompa oli yang g' jalan ya.soalnya motor F1ZR ku jadi drop gara2 pompa olix rusak.trus kena dech ring pistonx....

Ipoet xmazal mengatakan...

Akk punya motor 2 tak. Sigma thun 98,.gmna ea cranya biar cepet lajunya ngalahin motor 125cc.
Kasih sarannya 089672188292 sms ea.

Anonim mengatakan...

gan..aq pny f1 th93 tp lari dan nanjaknya loyo...tlng infonya biar bs lari kenceng f1 aq tlng inbox infona ke 081946429568 thx

wahyu ari wibowo mengatakan...

pake jembut biar kenceng

takonane do ra mutu kabehh..khayal pisan...kwkwkwk

wahyu ari wibowo mengatakan...

pengen kenceng,,,sediakan duit yang banyak biar kenceng all

Adi Nugroho mengatakan...

Apa kabar mas?
Update lagi dong...
Tambahin nama2 bengkel buat ngegarap f1zr...

Anonim mengatakan...

hy F1ZR mania aku mau nanya nieh.force one q kadang" kalo gigi pertama tarikanya berat banget trus di gas full malah kopong/mblebek .tolonk donk solusinya ?

edy van java mengatakan...

br0 ane mau tnya ni knpa ya fizr ane terasa geter banget sama karbu.nya berkeringat,m0hon jawabanya ya

adi jogja mengatakan...

F1zr kl geter dr mesin bawah n ada bunyi kemrusek, stang seher dah kena.
masalah karbu berkeringat(ngembun)karbu yang bagus mang gitu. ngembun, kl g ngembun kengiritan. g masalah

adi jogja mengatakan...

bengkel spesialis F1Zr. OCEAN SPEED, gw korek di stu cm hbs 1,5 jt semi harian tanpa part racing.
27x maen cm kalah 7x, tu aj kalah lawan ninja semi, satria 2t pake seher RG,

adi jogja mengatakan...

spek F1zr sy cm maen porting kebanyakan..
porting blok..kop..bubut magnet..bubut bandul..kampas kopling pake susuki FR..per kopling pake smash..rubah pengapian..karbu pake RXZ..busi NGK iredium..knalpot kolong Abenk(tanpa part racing).. andai tau itungan-itungan pst sya share. tp sayang jd rahasia dapurnya juragan.
Nb: tips buat motor yang udah di oprek, kl liaran jgn maen stengah2. biar pulang modal dari biaya oprek. n jangan lupa tampilan motor harus cupu..biar mudah cari lawan..kyk mtr gw, hehehehe.. spion 2 berdoa, body komplit..

edy van java mengatakan...

0uh gtu makasih ya mas atas jawabanya

panji ponorogo mengatakan...

almat bngkelny dmna mass,,,

EM Rukhin mengatakan...

bengkel siapa mas bro? kalo setingan diatas kiriman dari bro tak dikenal..

Anonim mengatakan...

gan . minta saran niehc ..
motor ane kalo buat gas kecil gak lancar , kalo gas gedhe baru bisa lari .
mesin masih standart . kira" kenapa yaa ?

edy van java mengatakan...

stinger tu apa br0

ace max's mengatakan...

Maf sya mu tnya gmn cra praktis bkn mtr rk king kncang??? Trmksh

rahmat obat mengatakan...

karbu YZ pasang di F1Z_mohn di bantu settingan
Balas

Sofyan mengatakan...

Motor ane F1ZR 2002, Alhamdulillah tanpa rubah-rubahan apapun mau lari 120 km/Jam, itu uda sangat cukup kok..

paidoel mengatakan...

om mau tanya , saya kan punya motor F1 tahun 95 tu motot udah bebrapa kali ganti piston tp knapa tetep suaranya kasar + kalo buat lati kenceng 500 meteran mesin t mati sendiri , dulu sih pernah kepras bureng yg depan sendiri ,

Anonim mengatakan...

bang ane punya f1 nih taun 96 udah porting udah gedein pengapian , seher pake punya RXZ karbu keihin PE 28 , kampas pake FR ori pernya udah ganti punyanya smash , tp belom rasio , tp kok larinya di 201m cuma 9,4 ya bang ? tolong kasi saran ya , joki juga pengaruh apa ga ?

Anonim mengatakan...

saya pnya f1z,.
Wrna cat body hijau stabilo,.

seher c5 sya oz 50,.
Mainjet gw korek dkit,.
knalpot gw korek abz,.
gear pke 14/39,.
yg laen mcih stndartan cmua,.

Tpi lumayanlah, lri pling skitar 130an lbih dkitlah,.

Gw pke buat freestyle jga dah enak,.
klo gw freestyle pke ggi 1, bsa jungkir blik mtor gw,.
mkanya gw pke ggi 2,.

Tpi klo pke ggi 3 msih bsa ngangkat jga,.
Wlaupun c5 stngah mteran, tpi dah lumayanlah,.

Anonim mengatakan...

salam f1zr,, tolong ya, => gimana aja cara bikin f1zr taon 2004 lari kenceng,, gak usah sampai dibubut sama yang murah2 aja lah.
tolong ya imformasinya!!

kalau sms di no. ni aja
085668748885

Anonim mengatakan...

salam semua nya!! korek kenalpot itu di apakan ya knalpotnya? kalau soal tabung angin f1zr 2004 gimana, ada hubungan nya gak sama larinya?
mohon bantuan nya..

no. hpnya sama yang diatas.
atau kirim di sini aja info nya.
tanks yaa!!

edy van java mengatakan...

gan kenapa ya motor ane karbunya ngembun.nya parah banget bikin motor brebet

EM Rukhin mengatakan...

Karburator berembun disebabkan supply bensin dan pembuangantidak sempurna, step pertama knalpot dibersihkan keraknya ( dibakar di bengkel knalpot). lalu stel yg pas setingan karbunya. ukuran PJ dan MJ harus seimbang. misal MJ 17.5 PJ nya 22.5. moa ilang penyakit mrebetnya mas bro.

jadidsykez mengatakan...

Gan mtor ane f1zr th 97 knp kok bt kencang kalau mau pelan brebek.,dn kalau dibuat gas besar lngsung di lepas, di mesin suara nya brebek,,..
Apa daerah piston yg harus di bersihkan!!
Kalau thu caranya kasih tau ak gan????

EM Rukhin mengatakan...

brebek itu apa sih? mbrebet atau brebek? kalau mau bongkar stang seher sebaiknya bawa kebengkel saja. karena perlu tool yg lengkap. biaya sekitar 25rb.

jadidsykez mengatakan...

Itu knalpot yg dibawa ke bengkel las,. Apanya yg dibersihkan ato bagian manya yg dibakar?
Dlu pernah dibawa 1x suara nya enk,.. Brp bln lg sdh ga enak lgi,..
Itu apanya yg di bakar??!?!?!?

jadidsykez mengatakan...

Tool itu apa???

edy van java mengatakan...

sdh sering sy bakar mas tapi bakar sendiri

edy van java mengatakan...

tool itu kunci kunci gan

jadidsykez mengatakan...

MakSudnya yg dibakar itu bagian mananya,..???!

jadidsykez mengatakan...

Pas buka blok mesin,. Itu busi nya ikut di copot juga ta??!
Apa langsung buka baut nya doang,!!!!.?
Soalnya ak mau coba bongkar,....!?

edy van java mengatakan...

@jadids :: mau d.buka langsung bisa mau d.copot businya jga bisa kalo businya kotor mendingan d.buka aj

jadidsykez mengatakan...

Ya ws besok minggu ak mau nyoba bongkar blok mesin!!!!!?

jadidsykez mengatakan...

Stang seher dn seher nya kira2 harga nya berapa??

edy van java mengatakan...

waduh kurang tau mas coba tanya'' aj d.bengkel

whira mengatakan...

slmat malemmas2 smua ..........
saya juga mau tanya nich, sputar f1..........ada yg bisa di bawa ke bali ga mtor'a yang uda siap duel,,skalian liburan ke bali,,,,.... ntar saya nyariin musuh...mau truan brapa mas'a .......... di jamin pasti mas punya duit tiap hari....kalo emang mtor mas kenceng,,, bagiyang berminat
tolong sms saya ke nmor ini 085737781270....... thanks.........

Anonim mengatakan...

slam anak pecinta fiz r
mas mtor fiz r ku thun 2003 ..itu larinya kurang enak..pas masuk gigi 1 ke 2 lgsung trun power bgtu strusnya smpe ggi 4..mtorku msih mnta dbantu kopling biar narik powernya,,gmna ya mas biar mtorku pas ganti ggi itu ndak trun sma skali powernya,,apa aja yg hrus dganti,,tlong sms ksini yah ....085399176964

Anonim mengatakan...

salam pecinta 2 tak
hubungi sy di nmr 085393546792
okey

Anonim mengatakan...

salam f1zr
banykn sdh ukrn dan spek korek mesin.coba dong cari dr awal hingga akhir
salam bloger

Anonim mengatakan...

slamat tahun baru smuax
salam bloger f1zr
mudah2an byk mmbantu tmn2 di bloger f1zr ini.
smoga berjaya bloger kt dan byk manpaatx ammin
tetap sehat tetap semangat utk korek motorx

Misbah mengatakan...

Sip

ridho alfoonso mengatakan...

bagi bagi informasi. tanya2 sputar f1zr. sms 085765202803

jadidsykez mengatakan...

Kalo main air jet dan nedlle jet lain nya itu kagak ngeborosin sama bensin ta??

Anonim mengatakan...

gede en aja pilot jetx,eye bro tapi dikit aja

fahim mengatakan...

Agan2,tolong sarannya yaa.. Aq fahim dari lamongan.
Aq punya fizr th 2002 udh over size 150,kmaren aq pake perjalanan jauh 3kali,yg terakhir pas aq gas pol,mesinya mati businya sampai leleh, . . Ini gimanya ya-?
Skarang udh di ganti boringya.... Tapi skarang ane agak trauma bwt perjalanan jauh n utk gas pol lagi.. Tolong nasihatnya yaa
apa fizr gak kuat bwt perjalanan jauh!.?
Please komennya
terima kasih

Obat Mata Minus Silinder Plus Katarak mengatakan...

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Anonim mengatakan...

@fahim.. punya gw jg gtu broo... it krn overheat bro,klo udh overheat businya bisa keserang jugaa cz panas tuh,,,
pny gw f1 93
os 75 magnet bubut,carbu standar,reamer jd 26mm nsr asli,ratio pke yamaha robot,cdi shogun keboo, coilnya pke coil mobil spesifikasi laenya gatau gw gan haha. namanya jg newbie

wis pokoke salam senthak ndangak!!!

Anonim mengatakan...

ralat broo:carbu standar reamer 26mm

monet eror mengatakan...

gue punya masalah dgn kuda besi F1Znya,mesin cepet panas,mesin masih setandar cuman pengapian gue ganti,magnet sy pake CB,CDI sy pake Cristal,
larinya emang mau nambah kenceng tp masalahnya cept panas mesinnya,ini motor buat grasstrack
tlg infonya ya gan.....

MAZ FAHRI mengatakan...

ada ayng jual stiker striping fiz r gak
butuh banget nih
no : 085259294571

EM Rukhin mengatakan...

@monet eror
Overheat tuh, mungkin kekurangan supply Oli Samping, coba di borosin dikit aja biar Piston tidak kering. kalo kering pasti mati kalau panas.

@MAZ FAHRI
Striping F1ZR masih banyak kok bro, kalau yang standart (lokal)harga 15ribu, kalau yang ori, istilahnya Thailand itu harga 120ribu.
coba cari di pinggir jalan yang jualan cutting stiker, biasanya masih stock.

Thepoezt mengatakan...

Mas,,,,,low mw bkin knlpot biar mnteep n enteng buat lari ,,gmn ea,,,,

Anonim mengatakan...

gua pakai piston rx-s,oz 200,(total oz menjadi 400)merek NPP...kop papas 1,5mm sudut squish 14,panjang squish 9mm...ex pembuangan 28mm (diukur dari bibir depan pembuangan sampai TMA)...gir pake 14-37..(daytona tipis,lebih ringan)..knalpot bobokan,(jelas)..sisax standar.....yg minat coba dijamin ngacir 200m.....info lebih lanjut hub 081253374001/082151475001

indahx berbagi

Anonim mengatakan...

larix berapa detik jarak 2oo bro

Anonim mengatakan...

saya mau taxak kalau nge rombak gigi rasio nya fiz-r buat drag tu brapa ja mulai gigi 1 sampek 4

Joni l mengatakan...

motorkui force 1 93 dipakai jalan pelan rasanya grek grek, tapi kalau dipakai kencang enak, trus bunyi mesin sedikit ngelitik, pas dipake kencang, kayak bunyi suara mesin yang gak imbang antara gigi dengan kecepatan, misalnya gigi tinggi untuk kecepatan rendah, mhn informasinya rekan rekan...
salm pis er.....

Anonim mengatakan...

@Joni
mungkin slip kopling kali bro, coba oli mesin diganti yg type 20w40.

Anonim mengatakan...

permisi nieh mw nanya kalo motor f1 saya tahun 95 full ori pingin ganti piston pake piston rx s apa bkalan seimbang gx sma pengapian dan bbm ny ??????????

apa yg laen harus ikut di rubah juga????

zudi bahtiar mengatakan...

mantep bray,,, saya gak tau tentang mesin, tp saya pengin setting seperti itu,,, ada bengkel mana ya yg bisa untuk daerah jogja-solo,,, mohon infonya dr rekan-rekan yang sudah mencoba..085640328189

abal" ajamal mengatakan...

Sran y bguz smua man tpi aq jeh bngung pngin ngzih zran ap coz mtr q zma dngn zaran y ad di atas

rikardo purba mengatakan...

poswan,,, aku cinta kamu,, mmmuuuaaahhhhh...... Hhahhaaiiiii.... :D

Joni l mengatakan...

mohon informasi bengkel ahli mesin 2 tak di wilayah lamongan khususnya, salam pis er.....

EDHY DHANILL mengatakan...

slm buat pencinta fizr
ane punya fizr thn 2000
1.Over size 175 Rx100 piston NPP Rim NRP
2.head papas 4 mm kuba ninja
3.karbu.Mikuni 38 Rx king,modifikasi
4.cdi brt
5.coil fizr standar
5.kampas koplin tdr
6.per kampas tdr rx king 2 biji,standar fiz r 2 biji,
ninja standar lewat,

zamuni cevin mengatakan...

kusus pecinta fizr salam kenal aja fens fizr kab semarang

Andri Hendrick mengatakan...

salam knl semuanya...om mw tnya ni kalau kumpul kumpul club fiz r dmana??

Andri Hendrick mengatakan...

salam knl semuanya...om mw tnya ni kalau kumpul kumpul club fiz r dmana??

G A prasetyo mengatakan...

prend saya mau modif F1ZR Ɑ̤̥̈̊к̲̣̣̥ü tahun 2004 mau Ɑ̤̥̈̊к̲̣̣̥ü buat roadrece mohon dptnya untuk di berikan informasi .. Dimana bengkel yang terbaik buat seting mtr gue .. Posisi. Di semarang kota blora ...

Mohon infonya .. Browwwww

Anonim mengatakan...

Mending kaya ane aja gan, dikit aja diopreknya cuman:

Porting ex ma in
Papas head 1.5mm
Magnet bubut 2mm
Sepul lampu babad
Kampas ma per kompling Tk
Cdi BRT hyper band
Coil ride it
Karbu pe 28
intake Snd
Seher Rxz oversize 100
Stang seher Rxz

Dijamin ngibrit!!

Chairul Mumin mengatakan...

pake stang seher gimana ngepasinya mas, ada bengkel yg bisa bantu ga??
berapa mili paking tambahannya

Anonim mengatakan...

Dear pencinta motor F1ZR, ane punya motor F1ZR tahun 2002, saat ini kondisi jarum skep orinya patah, mohon bantuannya dimana ane bisa dapatkan jarum skep ori, karena indent ke dealer sudah 6 bulan tidak ada barang,,!! ane tinggal didaerah jakarta selatan.

Ricky Prasetyo mengatakan...

saya cuma porting ex sama in knalpot standard di bobok ma sedikit seeting karburator alhamdulilah bisa ngacir ampe
130 km.

Anonim mengatakan...

Saya pake f1zr 2004 karbu pe 24 sisanya standard semua... Mau minta saran kalo papas head ukuran squish sama drajatnya berapa untuk os 100? Mohon bantuannya o:)

zaefii dkp mengatakan...

oke la kalo beithu , lam wat
F1Z R. Tegal jateng

wawan waloeh mengatakan...

sebenarnya ada gak ya kalo gear rasio untuk f1zr 5 speed tuh....

Anonim mengatakan...

mas kalo motor fiz r di ganti cdi shogun makin kencang gak mas.?

EM Rukhin mengatakan...

^
CDI itu hanya untuk supply kelistrikan, kalau untuk CDI SHogun (kebo) itu setauku CDI Unlimiter jadi pengapiannya emang sangat bagus.
untuk motor agar bisa lari kenceng itu banyak aspek yang perlu dibenahi bukan hanya dari CDI.

Anonim mengatakan...

Bang tanya nih . Kalo f1 os 200 stroke std jadinya cc berapa ya ?

Anonim mengatakan...

,,salam kenal f1z r mania,, mau tanya nie mtor sya fiz r th 2003 klo dipake rpm tinggi pasti geter bgt, smpe kekaki kesemutan semua, itu apanya tlong solusinya dong..
Lbih jlasnya tlong berbagi resepnya ya bro..
,ni n0. Ku 087888318866
thingkyu

Anonim mengatakan...

salam F1zr mtr F1zr aku standar 110 piston pke racing OverSize 0,25 karbulator standart Rx-K and knalpot racing and gear depan ukuran 12 n belakang 35 CDI std F1zr,, tp alhamdulilah lari nya lumayan insya alloh bsa imbangin ninja...hehe

Anonim mengatakan...

cukup korek bureng dan potong kop bureng udah enak buat harian gan...

nendy fiady mengatakan...

maaf mas numpang nanya kalo yamaha force 1 gigi tiganya kurang nyambung gimana ngakalinnya y mas? jdi kalo ngoper dari gigi 2 ke 3 itu kaya ngoper ke gigi 4 jadi motornya mengok begitu trus klo ngoper dari 3 ke 4 itu kaya yg gk ngoper cuma beda sdikit lah dari gigi 3 ke 4 tuh mas. tpi yg f1zr mh engga mas, mohon infonya mas tq..

Anonim mengatakan...

gan ane punya motor fi zr 2004 kalo pagi susah di nyalainya kira kira apanya yah

Anonim mengatakan...

Maaf gan ane cuma minta solusi. Knp motor foswan ane rotasi 3/4 gigi ya jatuh atw drop. Mohon bantuan ya 08561683108

yoga yuwana mengatakan...

maaf gan ane numpang tanya, ukuran Pj dan Mj buat fiz R Os 50 berapa ya? Yang lainnya masih standar semua.
Thank's

Panca Kiki mengatakan...

saya sekarang lagi mulai bangkitin f1z r saya..
semua pengapian std ajah broo
cuma spuyer ajh di gedein trus pak kopling pkek fr80,block special op.200
itu ajah udah mabuuur mabuuur
setau saya kalo 2 tak itu luar biasa :D
hahah :D

Nur Halimah mengatakan...

kampas kopling udah pke fr per tdr seher op200 karbu rx king cdi rx king tapi kok nunggu main slip kopling baru bisa ngacir
gimana gan biar tanpa slip kopling bisa langsung ngacir
gimana solusinya gan
sms ke 085742757647

rondhi fatin mengatakan...

lam kenal... q punya Force1 96, tapi kalo kehujanan carbu slalu kemasukan air.. gimana ya solusinya....??? soalnya smpe skrg blm ktmu solusinya...

EM Rukhin mengatakan...

karburator jika kehujanan bisa kemasukan air? coba cek filter udara apakah karetnya sudah rapat? terus perhatikan juga tutup karburator yang ada tali gasnya coba liat apakah karetnya sudak tidak layak? jika perlu diganti karetnya bro. mudah mudahan terselesaikan problemnya.

rondhi fatin mengatakan...

Makasih infonya mas...
Kemarin abis Jalan2 dr Pati-Sleman pp (kr2 372 km), F1 lancar2 aja, ngacir ..... bensin ngisi 4 kali full tank. F1 msh std kecuali knalpot yg racing.....

Anonim mengatakan...

salam fiz r, saya baru dapat fiz r nih, kecuali cdinya. ada nggak yang jual cdi ori, call 085730202020. saya lokasi jombang.

Anonim mengatakan...

saya baru dapat fiz r nih. semua standard ori, kecuali cdinya. ada yang jual cdi ori call 085730202020. saya lokasi jombang

Anonim mengatakan...

Bakar aj f1zrnya,mau diobok2 pun takkan mampu lwan sicobra gue,,,hahahaha

Poskan Komentar

Dilarang berkomentar "SARA"